当前位置:首页>>大千艺术团  
排话剧练舞蹈,大千进行时 
2016-05-30
编辑:大千艺术团   来源:   查看:    字体:【

  5月29日,大千艺术团各部门正积极筹备着校庆节目。上午12点半,话剧队为校庆准备的节目《最美的寻找》在中文楼501积极编排。指导老师冯鑫到现场亲自指导。


  为迎接六十周年校庆,全校师生都在为此积极地做准备,我校大千艺术团话剧队也不例外。话剧队作为大千艺术团的一部分,有着自己的特色,经过演员们的努力训练,辛苦付出,总能排练出让人眼前一亮的话剧。


  在第一次编排后,针对演员的不同气质,冯老师对节目进行了改编。“在节目中更多的展示大学生风采,喜剧元素的加入会比原本的节目更有活力”,老师特别提到的是节目中加入舞蹈的新意,“话剧队将与舞蹈队合作完成舞蹈环节”。冯老师观看完节目准备情况后,他表示校庆节目已经初具雏形,但是还需要演员多加练习,“台上一分钟,台下十年功”,功底越厚,节目质量越高。


  由于在上一阶段的课程中,冯老师对同学们开展了音乐感受的训练,今天继续话剧中最重要的想象力训练,老师首先将队员分组,每组给一个关于“门”的题目,两人要在这道门里上演各种小场景。两个同学需要抓住一个主题,加强门与人的关系来串成一个剧。话剧队的同学们奇思异想,上演了一场场精彩的小短剧。下午两点半,此次编排圆满结束。


  下午四点,舞蹈队的同学在三教舞蹈房进行常规训练,谢祥勇老师前来指导。谢老师今天与队员们进行了舞蹈交流分享,他和同学们谈了谈舞蹈类型和编舞趣事,同学们相谈甚欢,问了老师许多舞蹈方面的问题。老师在采访中说道,“大千艺术团舞蹈队总体不错,有很大一部分同学是真心热爱舞蹈,每次训练都很认真。但是队员们是由专业和非专业学生结合在一起的,基础参差不齐,希望专业同学能带着非专业同学多加练习,共同进步”。


  下午六点,舞蹈队的排练结束,同学们余犹未尽地离开了,期待着下一次的排练。



  

     


                                                          图/文  马江梅 刘靖泓

Tags:
Top】 【打印】 【关闭
上一篇:没有了 下一篇:大千艺术团模特队训练火热进行中
 
图片新闻
 
最新动态
 
院系风采
 
视频热播
 
Copyright © NJTC.EDU.CN 当前在线: 总访问量:
地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000
网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页
Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer