当前位置:首页>>大千艺术团  
【礼仪沙龙】遇见最美的自己之回望历史 
2016-06-05
编辑:宣传部   来源:   查看:    字体:【

   6月3日晚7点,由大千艺术团主办的“遇见最美的自己”系列沙龙第三期之“回望历史”于千树视觉顺利展开。校团委、学生会主席李文及主席团各成员担任嘉宾,新语历史协会包芮任主讲。

  本期沙龙主要讲述皇帝的爱情之旅。“深宫大院,步步惊心。都说红颜是祸水,又有谁来恨红颜。都说美人有心计,那是时势不得已。”包芮在讲解过程中,语用“自由”“平等”两个观点,分析了刘备的糟糠之妻甘夫人及汉朝时期成帝皇后赵飞燕从婕妤到皇太后的历程。甘倩是在刘备最困难的时候嫁给了他,并给他带来无尽财富的嫡妻;赵飞燕则是以美貌著称,所谓“环肥燕瘦”讲的便是她和杨玉环,而燕瘦也通常用以比喻体态轻盈瘦弱的美女。同时她也因美貌而成为淫惑皇帝的一个代表性人物。讲述了寂寥雪,忆君颜,与君携手,飘然如梦,几度春秋……

  活动讨论环节中,大家各抒己见,并就自己在各种深宫剧中不了解的部分踊跃提问,即使是敏感忌讳的问题,包芮都能以其幽默诙谐的语调和谐化解。足见其文化底蕴和语言功底,在场无不自叹不如。

  晚8点半,活动接近尾声,本次活动负责人马江梅总结道:“本次活动不仅是我们大千艺术团的一次沙龙交流,让各位对后宫历史有所了解。更是在拉近团委、学生各负责人距离,让学生工作更高效、更迅捷的开展都有一定促进作用。”




(文/左娟)


Tags:
Top】 【打印】 【关闭
上一篇:没有了 下一篇: 排话剧练舞蹈,大千进行时
 
图片新闻
 
最新动态
 
院系风采
 
视频热播
 
Copyright © NJTC.EDU.CN 当前在线: 总访问量:
地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000
网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页
Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer