当前位置:首页>>学子风采  
[优秀毕业生]访优秀毕业生张大千美术学院2012级7班李俊强 
2016-06-10
编辑:张宇清   来源:   查看:    字体:【

风雨共济 梦想同舟

——访优秀毕业生李俊强


个人简介李俊强,男,中共党员,内江师范学院张大千美术学院2012级7班艺术设计专业学生;曾任系学生会副主席、组织部副部长、班长、艺千广告协会负责人、内江市天空视觉广告有限公司创始人等职务。在校期间获国家奖学金一次,学习二等奖学金二次,学习三等奖学金一次,参加四川省第二届“创青春”四川青年创新创业大赛成绩优异,参加内江首届科技创新创业大赛获评为孵化项目,内江东兴区电子商务大赛优秀组织奖、优秀选手,内江师范学院“苏宁易购杯”特等奖,社团优秀先进个人、三好学生、校园十大创新创业人物、优秀共青团员、优秀学生干部、优秀大学毕业生等。


大学四年匆匆而逝,有些欢笑依旧灿烂,有些温情仍留余温,但是“只管走过去,不必逗留着,去采了花朵来保存,因为一路上花朵自会继续开放的”。




大学四年,是奋斗、是友谊无悔,也是难忘的四年。李俊强在概括自己的大学四年生活时,用踏实肯干、创新,独立思维,创造自己的生活来进行了总结,他无不感概的说到,大学中最让他印象深刻的是在自主创业中获得人生第一桶金,自主创业不仅丰富了他的大学生活,也给他毕业面临人生方向的选择带来了一点的指导作用,由于自己的专业性质,他在创业过程中主要从事广告方面的工作,他说这些实践活动可以让专业课程的知识与实践相结合,达到学以致用的目的,这也有益于加强对专业课知识学习的理解。在创业的青春中,李俊强师兄把握着自己人生中出现的每一个机会,定义和奔向着自己想要的未来。




虽然在刚刚进入大学时和大多数人一样,他对于自己的专业和未来的人生道路都感到比较迷茫,但是在确立自己以后的人生方向后,他对于未来不再是一个模糊、迷茫的认知,而是在不断的了解中逐渐清晰起来。诚然,在了解市场与锻炼自我能力相结合的路上,荆棘是愈发茂密与锋利的。但是随着李俊强一次又一次的实践,道路开始愈发清晰,从脚下开始,通向自己无限可能的未来。人生如果只有迷茫和无知,不是真正的迷茫,而是我们自身懒惰以及没有对未来憧憬努力的勇气。




时光总在流逝,而友谊却是醇酒,越能经历漫长越是芬芳。大学中我们与来自各地的同学相聚,在四年里陪伴,然后迎来别离。“然而四年中,我们只要以诚相待,不计较得失,物以类聚,我们总会有自己关于友谊独有的记忆。”李俊强说到,“在校园里收获友谊与真挚,而在创业中,则带来商机与信任,我们大学生创业没有可以展示的工作设计经历,油嘴滑舌换不来信任,我们只有用实干,用能力,用真诚打动别人,从而获得别人的手中的机会。”




当前就业形势愈发严峻,李俊强在谈到就业环境,就业观时强调我们大学生要善于看清自己,给自己一个恰当良好的定位,作为刚刚步入工作,初出茅庐的新人要首先关注自己工作能力方面的提升,再关注工资待遇的提升。也不能在学校里荒废青春,在校园中就要做好准备,在适当的实践中进行对于自己专业,对于以后工作有益的活动锻炼。而对于一些追求安逸、不思进取的大学生,他建议如果不能坚持奋斗,我们至少要树立一个目标,要对自己以后的方向有一定程度的了解,在学校就业实践课程中,要加强就业实践、个人简历面试的训练,也必须养成独立、有目标的性格,在渐进中改变自己,在实践中提升自己。

“悄悄是离别的笙箫”,但是对于母校和师弟师妹,即将毕业离校的他有着自己的祝愿,他说希望母校发扬自己的特色,努力办学,桃李满天下,也希望学弟学妹把握眼前,追逐梦想,不负人生好时光。

(文/梁远旭 图/何垒)



Tags:
Top】 【打印】 【关闭
 
图片新闻
 
最新动态
 
院系风采
 
视频热播
 
Copyright © NJTC.EDU.CN 当前在线: 总访问量:
地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000
网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页
Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer