当前位置:首页>>学子风采  
[优秀毕业生]访优秀毕业生政史学院2012级3班张航 
2016-06-12
编辑:张宇清   来源:   查看:    字体:【

将命运握在自己手中

——访优秀毕业生张航

个人简介张航,男,中共党员,四川石棉人,内江师范学院2012级法学专业学生。曾担任政法与历史学院学生会副主席、所在班级班长等职务。并荣获“社会实践先进个人”、“优秀学生干部”、“优秀实习生”和“优秀团干部”等荣誉称号。2016年参加四川省选调生考试,并以同岗位笔试面试双双第一的成绩入围,顺利考取雅安市石棉县选调生。


离开安放了四年青春的大学,有人抱憾而归,有人无怨无悔。

他,是后者。他的大学生活他用八个字就将其概括了“纷繁复杂,秩序井然”,虽然他工作与学习的压力并重,但他却养成了一件一件事去解决的特别习惯,每个时间点只做一件事,全身心的投入,用最高的效率和最好的质量完成它,这是他的诀窍。



笔者采访他时,他一直微笑,态度亲切,他说他以前在学生会工作,从小干事一步步走到学生会副主席,他体会过每一步的艰难,所以就学会了体谅。曾经在学生会中他也碰到过下部直接冲撞并拒绝完成他交给的任务的难题,但他机智而巧妙的化解,因为他知道他下部的辛苦,所以不是责备而是原谅,他明白站在别人的角度思考问题,学会体谅,换位思考,是作为一个领导者不可或缺的品质,对每一个人都是温和有礼,这是一场蜕变,也是一场成熟。

成熟还意味着对自己人生的合理规划和时间的认真安排,他考取了石棉市唯一一个选调生资格,与他竞争的不乏985、211等重点大学毕业的本科生,甚至研究生。但他成功了,他说入学那年他就清晰地认识到,大学是个新起点,所有人都站在同等的起跑线上,这四年是创造自己未来的四年,不能虚度,也不敢虚度,所以他一直在认真思考自己的未来,对自己的未来有着清晰而详细的规划,专注自己自身能力的提升,因为他说他明白只有成为这所学校最优秀的人之一,才能选择自己想要的未来。



作为即将毕业的内师人,站在毕业的路口,回望母校的办学,他认为母校的校地实习合作是做的最优秀的地方,但学校很多时候只是将合作的范围放在内江市市区,往后还可以扩大范围,在内江的县城甚至农村也可以有这种交流,加强这种合作,在去实习的过程中,也应注意人际交往的礼貌、礼仪,应当带着学习的心态前去,一个实习生在实习单位中,无论谁都将成为你的老师,所以一定要注意自己一言一行。


毕业来临,校庆也将来临,他对母校的感谢,对母校的祝福,千千万万的话语都化成一句话“六十载光辉历程,一甲子春华秋实。”他说,母校的未来还是要靠年轻一辈去拼搏,都掌握在年轻人手里,师弟师妹们应当敢于追逐,理想可以不能实现,但一定要有,因为那才是能让我们倾尽一生的热血和勇敢都要追逐的东西,那才能让我们永不服输,从不退却。

文/朱梦雪 图/张璐)


Tags:
Top】 【打印】 【关闭
 
图片新闻
 
最新动态
 
院系风采
 
视频热播
 
Copyright © NJTC.EDU.CN 当前在线: 总访问量:
地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000
网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页
Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer