当前位置:首页>>学子风采  
[优秀毕业生]访优秀毕业生生科学院2012级1班陈亚菲 
2016-06-14
编辑:网络维护组维护队   来源:   查看:    字体:【

听见梦想开花的声音

——访优秀毕业生陈亚菲

文/朱梦雪 图/陈嘉林

个人简历:陈亚菲,女,中共党员,生科学院2012级1班学生,曾担任生科学院学生会学习部部长,暑期三下乡“莲心行”志愿服务队队长。在校期间获得国家奖学金1次,国家励志奖学金2次,学习一等奖学金3次,学习二等奖学金2次。并获得“四川省优秀大学毕业生”、校级“三好学生”、“社会实践先进个人”称号,四川省师范生教学能力大赛理科组二等奖等荣誉证书。现已考入四川大学植物学专业硕士研究生。

“故天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行弗乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”也许这其实是上帝对每一个有梦想的人的馈赠,并不是因为你有梦想才有了这些磨难,而是这些磨难才使你的梦想能够称之为梦想。

陈亚菲,看见梦想开花的梦想家。

大学四年的时光,她用简单的两个字“辛苦”就全部囊括,她的人生全是自己一步一步踏出来,路上满是荆棘与鲜血,一个人前行的路上,她不觉得孤独与寂寞,而是终于庆幸自己能够在夜深人静时认清自己,拥抱梦想,她说:“我就是喜欢一个人,享受自己独处的时光,因为它让我认清自己,坚定自己,不为别人的想法所动,勇敢地做自己。”。

她初入大学门时,就从没有过所谓的迷茫期和徘徊期,高考的失利,让她在一开始就拼了命学习,不为其他,只为证明自己,她总说:“当你明白了自己想要什么,认清你要追求的是什么,那么一切阻碍都将成为你成功的垫脚石。”大学四年,每天早晨六点过就离开的被窝,每天就要走进的图书馆,让她一步步跟别人变得不一样。

她说回望大学四年,难忘的事很多,却没有遗憾的事,健美操高强度的训练和时间冲突却让她明白,坚持是最宝贵的品质,所谓坚持,大概就是无论如何这四个字吧。而三下乡中的接洽不周导致三下乡支教无法在学校开展,解决的辛苦中却教会了她不放弃,如果尽心尽力则不会留遗憾,最后的考研,也让她收获,因为熬过了这段时光它就成为最好的回忆。她说自己的大学充实而满足,她也告诉正在迷茫的师弟师妹,不要浪费时间,认清自己。

她说,人生途中,结交志同道合的朋友是走近梦想的捷径,她成功考取川大的研究生,她也骄傲地告诉笔者:“我的朋友都很爱学习,我们班跟我关系好的也都考研,就是喜欢跟爱学习的人玩在一块儿,互相吸引。”当你坚定地明白自己想要什么,你就不会东张西望,犹豫徘徊,你就不会放弃,到最后一定会看到梦想开花。

她爱学习,爱人生,她觉得大学四年给了自己不一样的人生,当你努力过后你就会发现人生可以这么顺利,无论是心态上的成熟,未来的道路,还是恋爱与工作都会走上正轨,一切都那么顺理成章,水到渠成。

即将毕业的她也告诉我们,不要做个“少年贪玩,青年迷恋爱情,壮年汲汲于成名成家,暮年自安于自欺欺人”的懵懂之人,自己的人生要自己把握。










Tags:
Top】 【打印】 【关闭
 
图片新闻
 
最新动态
 
院系风采
 
视频热播
 
Copyright © NJTC.EDU.CN 当前在线: 总访问量:
地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000
网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页
Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer