当前位置:首页>>大千艺术团  
为梦发声 
2016-06-25
编辑:大千艺术团   来源:   查看:    字体:【

   6月23日,大千艺术团特邀到刘世彬老师在第二学术报告厅为主持人队开展了播音主持培训会。刘世彬,国家一级播音员,四川省明日之星才艺俱乐部总监,四川新闻网内江频道主任,四川省通俗音乐家协会常务理事。采访过刘晓庆、许戈辉、邵华泽、刀郎、毛阿敏、蔡国庆、关贵敏、范琳琳、《女奴》演员伊佐拉、联合国教科文卫总干事桑塞尔、容中尔甲、屠洪刚等知名人士。本次到场嘉宾为校团委艺术中心傅思忆老师,大千艺术团主持人队、礼仪队和话剧队参加了本次培训。

  晚7点,培训会正式开始。刘世彬老师一开始便提出播音主持需要同学们在基本功训练上多下功夫,我们要学会如何做一个与时俱进的主持人。刘老师分享自己的人生经历,说道“经历过生死离别,再困难的事也不算什么。”当代大学生应该明确自己的人生目标并且为了梦想而坚持、奋斗,而作为播音主持的学生要学会进行自我定位。听了刘老师的经历后,同学们一一上台进行简单自我介绍,刘老师从上台礼仪、站姿、说话技巧对主持人队同学们进行简单培训。

  同学们踊跃上台,受到刘老师启发,他们不仅进行了简单的自我介绍,还从大学感受、人生经历、喜爱的书籍、个人梦想等方面作了一个个精彩的即兴小演讲。现场掌声雷动,刘老师的适时点评、同学们的感同身受,大家站在台上围绕梦想和兴趣畅所欲言。

  培训会在同学和老师的依依不舍中接近尾声,晚9点,大家留影纪念,本次培训会圆满结束。

 



(图/文 马江梅)

Tags:
Top】 【打印】 【关闭
上一篇:没有了 下一篇:校庆走秀模特选拔中
 
图片新闻
 
最新动态
 
院系风采
 
视频热播
 
Copyright © NJTC.EDU.CN 当前在线: 总访问量:
地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000
网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页
Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer