[化工学院]《物理化学》考研专题讲座
2017-10-19
编辑:化学化工学院   来源:   查看:    字体:【

为让我院15级考研备考学子中需考《物理化学》科目的同学了解相关考试信息及备考方法,10月15日19:00,我院在五教南407举行了《物理化学》考研专题讲座。

此次讲座以黄老师对近两年考研情况的分析拉开序幕。首先,黄老师对网传虚假考研情况进行了否定。其次,对我院考研学子的成绩给予了肯定和鼓励。

其后,郑小刚老师就考研选定方向和《物理化学》备考方法两方面为大家作了详细的分析与指导。首先,他建议大家根据自己以后想去哪里、想做什么进入研招网查询目标院校,相关考试科目及专业课教材。在报考时,他推荐同学们尽可能挑战双一流学校,如中科院等,报考人数少,竞争压力也不大。他同时提到,研究生考试是选拔性考试,大家应全方面发展自己,一张履历丰富的简历会为考研学子加上不少分,甚至会成为其进一步深造的关键。例如:自己拥有的专利,学术性的文章,四六级证书,计算机二级证书,这些在本科阶段的优秀体现都会在复试时得到青睐。其次,在面试时,希望同学们给考官一种思想正确,思维灵活的良好印象。

接下来,郑老师为同学们详细分析了考试内容差异,强调重难点。学习不仅是简单的死记硬背,更重在总结及综合运用。要牢牢掌握基础,做到熟练运用拥有一套适合自己的学习方法。期间同学们认真听讲,积极回答郑老师问题,其氛围十分轻松愉悦。

截至20:10,此次考研专题讲座结束。