[教科学院]教科学院2015级“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”主题班会圆满开展
2017-10-19
编辑:教育科学学院   来源:   查看:    字体:【

2017年10月14,教育科学学院2015级开展了以“青春喜迎十九大,不忘初心跟党走”为主题的班会。

走进教室,黑板上庄严的党徽,讲台上鲜红的党旗,仿佛置身于一个神圣的红色殿堂。班会伊始,伴随着歌曲《咖喱咖喱》欢快的节奏,同学们以一场青春激扬的开场舞拉开本次班会的序幕。接下来一系列节目将现场气氛带入高潮,民间曲艺《双簧》通过劳动人民代代传承的故事,讲述了中华民族几千年的文化和智慧,民间艺术之所以能经久不衰,是因为它的内容和表演形式深得人心,如同中国共产党心系人民为人民服务,人民便拥护它、歌颂它;三首《红歌串烧》,颂唱了中国共产党带领祖国人民从贫穷走向繁荣富强的事迹;小品《治贪门诊》用诙谐又不伤大雅的表演形式将“以人民的名义惩治贪腐,坚持老虎苍蝇一起打”的理念,镌刻进每位观众的心里;96年漫漫长路,我们始终坚持中国共产党的领导,诗歌朗诵《永远跟党走》,诵出了我们不变的誓言;青春的号角铿锵作响,年轻的活力奔涌激荡,年轻一代身着特色民族服饰,一首《把青春献给党》描绘出一幅56个民族欢聚一堂,歌唱祖国日新月异,祝福祖国繁荣富强的画面。

美好的时光总是短暂,班会已接近尾声,但同学们的热情却不会退却,同学们用他们精彩独特的表演为我们完美的阐释了“青春喜迎十九大,忘初心跟党走”——新时代的我们应坚持自己最初,最纯粹的理想,并朝着这个理想大步前进,我们不能知道最终能否到达终点,但随着距离的缩短,我们能更加明白自己的初心,捆载而归。