[化工学院]2017届考研讲座召开
2017-10-23
编辑:化学化工学院   来源:   查看:    字体:【

2017届考研讲座召开

为让化学化工学院的新生了解考研,10月20日19:00,我院在西区礼堂召开了以黄老师为主讲教师的考研专项讲座,参加本次讲座的是2017届全体新生。

此次讲座,黄老师就考研情况、考研流程两方面与同学们进行了深刻交流。会上,黄老师从多方面分析考研之利并从师资硬件设施生源优异程度等方面全方位地讨论分析普通本科院校与重点大学之间的差距。此外,也针对我国人才的定位及社会对人才的需求做出分析,他建议学生必须树立一个远大的目标,用发展的眼光看未来,将眼界从内陆转移到沿海,结合自身定位树立目标并为之奋斗,寻求更广更远的天空。

黄老师讲话风格风趣幽默,得到了同学们的热烈反响,以生活实例向同学们阐述考研所带来的学习乐趣与成就感,提倡同学们在美好的大学生活中树立起属于自己的目标,勤奋学习,多结交志同道合的朋友在讲座的最后黄老师不忘鼓励同学们不忘初心、积极向上。此次讲座取得了十分好的效果,让同学们对考研有了更深刻的了解与期待。

截至晚上8:10,本次讲座在雷鸣般的掌声中圆满结束

(/文  闫欢 李晓菊