当前位置:首页>>新闻动态>>校园快讯
第四届第五任“公推公选”活动正式拉开帷幕
2017-03-06
编辑:宣传部   来源:   查看:    字体:【

为推动我校学生工作持续、良好发展,经校团委、学生会研究决定于3月开始,按照“公开、平等、竞争、择优”的原则向全校学生公开选聘新一任校团委、学生会干部干事。3月6日-7日,招新宣传工作于游泳池和一食堂全面展开。

第四届第五任团委、学生会九大部门招新人才,旨在通过笔试、面试层层选拔,挑选出其中的佼佼者,给予他们更好的发展平台。其中校学生会主席团参选对象为校团委、学生会直属部门干事及其以上学生干部,各二级学院学生分会部门副部长及其以上学生干部,各班班长、团支书等。干事参选对象为2016级全体学生。

据了解,要参与本期“公推公选”选拔,须热爱社会主义祖国,拥护中国共产党的领导,坚持四项基本原则,品德优良,行为文明,自觉遵守宪法和法律,遵守大学生守则和学校的各项规章制度,未受任何处分。能在同学中能起到先锋模范作用,积极参加学校组织的各项活动,勇于批评和自我批评。并且关心学校的建设,热爱团委、学生会的工作,有较强的组织、领导和协调能力,主动积极、稳重踏实。参选者需学习成绩优良,干事要求入校以来无补考,干部要求2016—2017学年度上学期无补考并且量化成绩在班级前50%。

在广泛宣传动员的基础上,以二级学院团总支为单位推荐或个人自荐方式报名,报名者需填写《内江师范学院公推公选团委、学生会干部推荐(自荐)表》、《内江师范学院公推公选团委学生会干事推荐(自荐)表》、《内江师范学院学生会主席团竞选推荐(自荐)表》。

据悉,本期招新笔试、面试工作将于3月份全面完成,并对通过面试的人员进行一个月的试用,在试用期间由校团委组织部负责考察,试用期满合格者,正式聘任为第四届第五任校团委、学生会干部干事。

(文/王玲 图/白舜志)