当前位置:首页>>新闻动态>>院系风采  
[新闻学院]我院首次以第三方代表出席内江市宣传部新闻发布会 
2017-03-30
编辑:范长江新闻学院   来源:   查看:    字体:【

3月17日,应内江市宣传部邀请,我院院长翁礼明、副院长高卫红一行参加了内江市中级人民法院召开的全市法院司法大拜年专项执行活动暨“春雷行动”新闻发布会,此次发布会由中共内江市委宣传部副部长、市委外宣办主任、市政府新闻办主任张德超主持,内江市中级人民法院副院长颜华和其他相关法院代表、四川法制报、四川新闻网、华西都市报、四川在线、腾讯大成网、内江日报、内江电视台等媒体代表出席。此次发布会首次引进了第三方评价机制,也是我院首次以第三方代表出席新闻发布会。

会议初始,张德超副部长介绍了会议流程和出席嘉宾,并对范长江新闻学院的参与表示欢迎。稍后,颜华副院长对2016年11月底到2017年3月初进行为期三个月的“司法大拜年”活动所取得的成果进行了一个详细的汇报,他指出,活动期间,全市法院共受理涉民生执行案件1031件,执结1014件,执行到位案款1557.06万元,为农民工等特殊群体兑现案款627.48万元,445名失信被执行人被依法实施信用惩戒,11名被执行人被依法实施司法拘留强制措施;同时,全市两级法院共向200名符合救助条件的困难申请执行人发放国家司法救助资金69.28万。指出本次专项执行活动具有三大特色亮点:一是统一行动指挥、合力攻坚克难;二是健全考评问责机制、构建解决执行难工作大格局;三是强化内部管理、规范执行行为。汇报结束,各大媒体代表相继发言提问,颜华副院长一一认真地做出了回答。

发布会结束,我院院长翁礼明对此次发布会作了最后的点评,分别指出了此次新闻发布会的优缺点,他首先指出发布会的稿件针对性不强,深度有待提高,没有突出维护受害者的权益等缺点。其次,他对在场的新闻工作者的工作态度表示肯定,但大多记者站在自己的角度考虑问题,没有思考人民群众关注的问题,另外记者的司法专业性储备有所欠缺,整个发布会现场没有记者追问,他希望以后大家能有所提高。

会后,张德超副部长也表示:这样的新闻发布会将是一种常态,作为司法公平公开的一种手段。我院以后以第三方代表出席新闻发布会将是一种常态化。

Tags:
Top】 【打印】 【关闭
 
图片新闻
 
最新动态
 
院系风采
 
视频热播
 
Copyright © NJTC.EDU.CN 当前在线: 总访问量:
地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000
网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页
Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer