[数信学院]手握青春传递志愿服务——数信学院三月团组织生活顺利举行
2017-03-30
编辑:数学与信息科学学院   来源:   查看:    字体:【

3月24日下午14点20分,数学与信息科学学院2016级6班于第一教学楼201开展了以“手握青春 传递志愿服务”为主题的组织生活会。此次团组织生活会由吴苹与杨秀霞主持。

首先,主持人以一段和志愿主题相关的微视频向我们间接地阐述了此次活动开展的背景及意义,许多同学都被带入其中,深刻的感受到了作为志愿者的意义。接着和着歌曲《隐形的翅膀》的伴奏,全班同学都动情的演唱,使活动气氛更加活跃。随后的诗朗诵《飞扬青春》更是将大家带入到一种激情澎湃的情境之中。在接着小品《如此学雷锋》更是将此次团组织生活会推向了高潮,幽默风趣的话语及同学们丰富的表情引得同学们哈哈大笑。最后,参加过义务敬老、义务支教的同学们上台来为大家分享了他们的感想及看法,为此次活动画上了圆满的句号。当然,活动结束之余我们还进行了游戏环节,有一只青蛙和夹气球跑,同学们都积极参与其中,教室中充满着欢声笑语,最后,伴随着主持人的结束语,此次团组织生活会圆满结束。

通过此次活动,同学们更加深入的了解到了“雷锋精神”,并为了弘扬雷锋精神,都积极投身到志愿服务活动中,形成“人人学雷锋,人人创文明”的良好氛围,培养了大家吃苦耐劳的精神,展示出了当代大学生的青春风采。

数信学院团总支组织部报道