当前位置:首页>>新闻动态>>一学一做
"学习讲话 争做合格共青团员"团日活动风采大赛如期举行
2017-04-25
编辑:朱梦雪   来源:   查看:    字体:【

为了认真开展“一学一做”学习教育实践活动,425日上午9点,由各二级学院推荐的一个班级团支部在第二学术报告厅参加学校"学习讲话 争做合格共青团员"团日活动风采大赛。校团委副书记秦亚、团委老师罗建,以及各二级学院团总支书记或分管共青团工作的辅导员、学生团总支副书记等担任评委。

“我们是五月的花海……”,随着歌声的响起,展示正式拉开帷幕。全场起立奏响团歌。接下来是各个二级学院团日活动风采展示。比赛中,生命科学学院163班团总支汇报者代表将本次汇报工作分成了学习教育、组织生活、实践活动三个部分。在实践活动中,他们开展了有关关爱空巢老人、保护母亲河等活动。而物理与电子信息工程学院团总支代表表示,他们对本次活动进行了精心的策划,并要求全员参与,以分组的形式展开此次活动。

其中,地理与资源科学学院2016级1班团支部以“一学一做”为主题,以快板表演形式开始本次汇报演出。该学院团总支代表表示,他们通过开展演讲比赛、座谈会、“一学一做”文艺演出等一系列活动,旨在提高同学们“学习习总书记讲话,争做合格团员”的意识。而政治与公共管理学院2016级1班团支部汇报代表说道:“因为全校各班级团支部均开展了主题团日活动,为了做得更好争取到代表学院团总支参加学校展示的机会,该团支部可谓下足了功夫,团支部成员和班主任多次商议、几次修改,‘一学一做’相关知识的宣传活动、朗诵、重温入团誓词等喜闻乐见的项目,让支部成员既学到了理论知识,又收获了班级凝聚力,最终才将团日活动如期呈现在观众面前。”

展示的团支部均纷纷表示,此次活动的最大特点是支部成员全员参与,展示了团支部的凝聚力和向心力。最后,全体团员还一起重温了入团誓词。在经过评委们的综合评选,政治与公共管理学院以25.12的成绩获得了本次大赛的第一名,生科学院和新闻学院分别以24.85224.354获得二、三名。此次团日风采大赛的成绩还将按照一定比例计入到学校五四红旗团总支评选活动中。

(文/陈丁 图/吴芬 李晶)