当前位置:首页>>新闻动态>>校园快讯  
我校大学生毕业季二手商品交易市场火热进行 
2017-05-10
编辑:宣传部   来源:   查看:    字体:【


5月9日下午6点,暮色袭来,四食堂周围一片热闹嘈杂打破了原有的宁静祥和。又到一年毕业季,极具特色的“2017年毕业生校园二手商品交易市场”在学校四食堂至大千苑侧门外正式开市。本次活动由共青团内江师范学院委员会主办,内江师范学院学生会承办。活动时间为4月9日至13 日下午6点至晚上10点。

下午6点,四食堂门前已经摆满了摊点,交易的商品种类繁多,琳琅满目。包括娱乐休闲,运动时尚,书籍报刊,美工作品等多种类型,大到交通工具、运动器械,小到发卡、耳钉等小饰品。其间,各类商品购物群体系别分明,中文系学生将文学书籍作为首选,各类乐器则成了音乐学院的最爱,体育学院的同学尤其钟爱各类体育器材。只见“摊主”们热情地招呼过往的师弟师妹们光顾自己,吆喝不断,砍价不绝,十分热闹。

开市期间,为了增强市场交易信息的流动性,还专门制作二手商品交易市场信息公告栏,方便同学有序张贴交易信息。同时,保卫处还协助学生会权益部,对来往车辆进行限速,以保证同学们的安全。据现场采访,范长江新闻学院2016级6班的李晶同学看着自己手里的一堆“战利品”特别高兴。她说道:“这是一个非常有意义的活动,不仅实现了物品的再次利用,发挥了它们的最大效益,同时也为同学们提供了便利,希望我们可以一直延续这种节约的传统。”

毕业生二手商品交易市场从2005年开始举办,至今已是第十二届,每届活动在广大师生中都得到了积极的反响和认同。“二手市场旧物买卖活动”在今天取得了一个良好的开场,期待接下来的几天能有更精彩的呈现。

         



           



           

(文/丁玲 图/秦凌云)


Tags:
Top】 【打印】 【关闭
 
图片新闻
 
最新动态
 
院系风采
 
视频热播
 
Copyright © NJTC.EDU.CN 当前在线: 总访问量:
地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000
网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页
Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer