当前位置:首页>>新闻动态>>校园快讯  
我校领导亲临四川省第八届大学生艺术节表演类节目彩排现场并做指导 
2017-05-17
编辑:宣传部   来源:   查看:    字体:【

应四川省教育厅关于举办四川省第八届大学生艺术节的通知(川教函〔2016〕480号)文件要求,我校积极筹备四川省第八届大学生艺术节展演活动。活动自开展以来受到了学校领导的高度重视。5月17日上午10点,党委书记谢峰讲授,校长张志远教授,副校长赵明研究员,学生处处长郭云东,音乐学院院长卿泽,音乐学院党总支书记陈敏,美术学院院长张强,美术学院党总支书记王继军以及团委副书记秦亚,团委老师罗建亲临表演类节目彩排现场。

在罗建老师的指引下,表演唱《木叶吹呀吹》,朗诵《青春与梦想同行》,舞蹈《抿抿甜》,话剧《范长江》,合唱《可是不是你》、《说唱脸谱》、《校歌》这五个节目依次登场表演。不同颜色的服装,不同风格的表演,展现了我校学子积极向上的精神面貌。在表演唱《木叶吹呀吹》中,一袭红色代表着激情与希望;舞蹈《抿抿甜》中对红、绿、蓝三原色的完美搭配,展现我校学子对艺术的无限追求;话剧《范长江》不仅展现了新闻人对新闻的态度,还反映出内师人朴素、本真的处事态度。

     彩排结束后,校长张志远教授做了重要讲话。首先,张校长对辛苦排练、尽力付出的老师和参演人员表示慰问。随后,他指出,在本次艺术节的准备中,各表演团队充分挖掘甜城、范长江、校歌等具有内江特色的地方文化,紧扣本届展演活动主题,弘扬了时代主旋律。他表示,本次艺术节的表演者是从全校选拔出来的佼佼者,身上的责任意义重大,其间关乎着我校名誉以及社会各界对我校的评价。为此,张校长期望参演人员在最后关头狠下功夫、抓紧时间排练,珍惜本次表演机会,并鼓励指导老师和参演人员继续努力为本届艺术节增光添彩。

随后,张校长与各节目负责人对本次艺术节的参演节目做了讨论和整改。张校长表示,节目要从艺术和气势两个方面打动观众和评委,因此指导老师和所有参演人员需要集全校之智慧,汇全校之资源,高标准、高要求完成好本次训练任务。最后,张校长强调:“在以后的各类节目表演中,各二级学院要充分发挥各自专业特长,制造精品,为艺术献身”。

(文/闫荣华)    

                                                                                                                                                                    (图/秦凌云)


Tags:
Top】 【打印】 【关闭
 
图片新闻
 
最新动态
 
院系风采
 
视频热播
 
Copyright © NJTC.EDU.CN 当前在线: 总访问量:
地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000
网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页
Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer