当前位置:首页>>新闻动态>>校园快讯  
【沱江学子】阿莱西与工匠精神 
2017-05-19
编辑:宣传部   来源:   查看:    字体:【

5月18日晚7点,我校“沱江学子”讲坛第三场在第二学术报告厅正式拉开帷幕。此次讲坛中,来自张大千美术学院2015级10班的袁雪微为大家带来以《阿莱西与工匠精神》为题的专题讲座。指导老师吴霞、辅导员高登明莅临本次讲坛。

讲座围绕“阿莱西”系列产品展开,分三个部分对阿莱西产品和工匠精神进行讲述,即阿莱西产品的外形及特点、阿莱西兄弟、格雷弗斯。

讲座伊始,袁雪微以“好看的皮囊千千万万,有趣的灵魂万里挑一”话语引入本次讲座。接着,她在介绍阿莱西产品的相关概念后,向大家展示了一系列阿莱西产品,并与台下的同学进行互动。随后,她在展示“清宫系列”产品时,讲解其相关的神话故事。此外,她将计时器、调味瓶等家居用品以另一种有趣的形象展现在大家面前,以此激发听众兴趣。

紧接着,袁雪微向大家介绍了阿莱西兄弟。她认为或鬼才,或美女,都是集好看皮囊和有趣灵魂于一身的人。其中,格雷弗斯倾三十年之力设计并不断改造“会唱歌的水壶”,其可爱精致的外形展现的是这位大师的独具匠心。她指出,工匠精神正是这种精益求精、严谨、专注敬业的精神,而我国的王侠军正是工匠精神的杰出代表。王侠军作为一名工艺家,被称作“中国现代琉璃之父”。他那追求至善至美的精神激励着大批艺术家的进步。

在最后的提问环节中,现场听众反响热烈,积极参与提问和讨论。主讲人回答了现场提问后,高登明老师对本场讲坛进行点评,并提出建议。至此,讲坛在一片热烈的掌声中结束。

 

 

Tags:
Top】 【打印】 【关闭
 
图片新闻
 
最新动态
 
院系风采
 
视频热播
 
Copyright © NJTC.EDU.CN 当前在线: 总访问量:
地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000
网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页
Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer