当前位置:首页>>通知公告
2017-05-26
编辑:Admin   来源:   查看:    字体:【

关于组织参加“全国防汛抗旱知识大赛”的通知

各团总支、学生会:

近日,由水利部、教育部、共青团中央联合举办的“全国防汛抗旱知识大赛”正式启动,该活动是一项集知识性、实用性、趣味性、科普性于一体的比赛,广泛吸引社会公众特别是灾害易发多发地区的群众参与,大力普及防汛抗旱防台风相关知识,提升学生防灾避险意识和能力。现将有关事项通知如下:

一、竞赛内容

本次竞赛内容主要包括四个方面:一是我国江河水系分布、水旱灾害规律及特点;二是我国防汛抗旱减灾工作的方针政策和理念;三是不同类别灾害发生时的防灾避险常识、险情处置、自救常识等;四是我国古今治水成就、治水典故、历史重大水旱灾害事件、水文化传承(含诗词歌赋)等。在题目设置上,将侧重不同类别灾害的防灾避险常识。

二、参赛方式

本次竞赛方式为线上答题(竞赛时间:5月22日—6月9日)。

1、网页端:登录水利部、教育部、共青团中央官方网站,亲水网“全国防汛抗旱知识大赛”端口(http://lovingwater.cn)参与有奖答题。

2、移动端:关注“全国防汛抗旱知识大赛微信公众号”参与答题。

三、活动要求

请各二级学院团总支学生会高度重视此次大赛活动,地资、建工学院积极组织人员参赛,争取做到全员参与;其余单位也要积极开展宣传教育,组织学生参与,营造活动宣传氛围,注重活动总结(新闻、图片等)请在6月3日前将报送校团委宣传部(邮箱:1575643077@qq.com)。具体通知内容附后,请认真组织学习。

校团委、学生会

2017年5月26日