当前位置:首页>>大千艺术团  
内江师范学院独匠夏布彩墨工艺品设计工作坊筹备简报 
2017-05-26
编辑:Admin   来源:   查看:    字体:【

         为响应艺术节的号召,学校以第二届传统文化艺术节系列活动开展为契机,围绕“理想与信念”主题积极开展了各类活动,为四川省第八届大学生艺术展演活动选拔优秀作品。我校独匠夏布彩墨工艺品设计工作坊也积极筹备参与其中,在老师们的带领下“扎染”工艺和废旧物利用两个项目筹备工作有序开展。

  

  为了能达到良好的艺术效果,主创团队付出了近半个月时间收集资源,购置工具,经过前期一系列准备,近日已经完全投入后期作品设计与制作。作品设计过程中,以旧物为资源,以植物为染料。同学们亲手实践,将布头、纱、线、绳等进行组合后,并利用植物染料进行冷染或热染,从而形成深浅不均、层次丰富的色晕和皱印,最终呈现出一件件精美的手工作品。   

  

  目前独匠夏布彩墨工艺品设计工作坊已经初具规模。虽然条件艰苦,资源有限,但独匠夏布彩墨工艺品设计工作坊自项目启动以来,截止到2017年5月,按照“五粮液杯”四川省第八届大学生艺术展演活动的具体要求,其中囧森、槑槑、圆圆、莎莎、扁扁、大娃等参赛作品已基本完成,后期加工正在进行。

 

 

  在作品筹备中同学们很辛苦的在进行实验,有时累了就躺在沙发上休息一会儿,醒了接着做。

  

  参赛作品报名日趋临近,项目负责人也将会在接下来的制作中不断修整完善,力求在最后的艺术节展演中呈现最完美的作品。

  投稿单位:内江师范学院    稿件作者:罗建    稿件审核责任人:秦亚

 

Tags:
Top】 【打印】 【关闭
 
图片新闻
 
最新动态
 
院系风采
 
视频热播
 
Copyright © NJTC.EDU.CN 当前在线: 总访问量:
地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000
网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页
Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer