当前位置:首页>>学生社团  
第十四届社团文化节锦衾汉服社中国传统文化知识竞赛决赛活动新闻 
2017-05-30
编辑:社团部   来源:   查看:    字体:【

26日晚九点,锦衾汉服社第十四届社团文化节中国传统文化知识竞赛已落下帷幕。本次知识竞赛分为初赛、复赛和决赛。初赛以笔试的形式于13日举行,30人进入复赛。复赛于21日在一教进行,采用了现场答题的方式,共20人成功晋级决赛。

26日,汉服社小伙伴早早来到中文楼布置决赛现场。选手们也带上了自己的亲友团陆陆续续到达。晚上七点比赛正式开始,主持人先向大家介绍了本次比赛的评委,然后介绍了比赛规则及注意事项。本次比赛分为话题解说和才艺展示。第一环节由选手自己抽取话题进行解说,20位选手结束自己的演讲后,汉服社的伙伴为大家带来了舞蹈《惊鸿舞》。第二环节是才艺展示,诗歌朗诵,歌曲演唱,乐器展示……现场氛围十分活跃。在工作人员紧张统分时,汉服社贴心的为大家准备了微电影。九点,汉服社会长唐潇宣布获奖名单,15位获奖同学领取了汉服社伙伴精心准备的礼物。会长唐潇在向获奖选手表示祝贺的同时也向参与本次知识竞赛的同学们表达了感谢,希望大家继续支持汉服社。

本次社团文化节活动贯彻习总书记“一学一做”讲话精神,积极弘扬了中国传统文化。而且本次知识竞赛不仅使同学们从各个方面了解了传统文化和汉服,也为大家提供了结识朋友的机会。

 

 

 

 

 

 

Tags:
Top】 【打印】 【关闭
 
图片新闻
 
最新动态
 
院系风采
 
视频热播
 
Copyright © NJTC.EDU.CN 当前在线: 总访问量:
地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000
网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页
Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer