当前位置:首页>>新闻动态>>院系风采  
[计科学院]风雨中的坚守,拾金不昧难能可贵 
2017-06-07
编辑:计算机科学学院   来源:   查看:    字体:【

6月5日15时,在这个风和日丽的晌午,学院迎来了一名带着锦旗的特殊女士,她叫敬军。故事还要从昨日傍晚说起。

6月4日傍晚,我院15级2班刘杰拾到一钱夹,内有现金七千余元,身份证、信用卡、银行卡等十余张银行卡片,合计金额上百万。天空下着阵雨,在现场等候多时的他仍未等到失主;于是主动到桐梓坝派出所报案,把钱夹交到了民警手中。经过警方查找,公安局系统找到了失主敬军女士,但得知好心人只告诉了民警他是师院的学生,执意请民警通过报警电话查到了联系方式。

敬军女士在感谢信中写道:“对于师院计科能培养出具有这种优良品质的大学生致敬,这充分体现了内江师范学院学生高尚的道德品质,将会教育自己的子女以刘杰为榜样,一辈子做好人、做好事、做善事”计科学院院长刘益和说:“这都是我们学生应该做的,对此我也感到很欣慰,小伙子好样的”简单而又朴素的举动感染着在场所有人,相信接过锦旗的他会再接再厉,努力钻研,保持一颗平常心,做好平凡事。

 

 

 

 

Tags:
Top】 【打印】 【关闭
 
图片新闻
 
最新动态
 
院系风采
 
视频热播
 
Copyright © NJTC.EDU.CN 当前在线: 总访问量:
地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000
网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页
Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer