当前位置:首页>>网上团校>>团的思想教育  
团员思想教育工作的方法 
2017-06-08
编辑:大一网络维护   来源:   查看:    字体:【

1、在灌输教育的同时,团支部还要积极动员和引导青年参加社会实践锻炼。

2、要发现青年的闪光点,使他们学有所用,才有所施,劳有所得,轼有所奖。并以他们身上存在的一些消极因素,进行批评帮助,使之尽快纠正。

3、思想工作要做到为经济工作服务,使思想政治工作落到经济工作中去,并贯穿始终。

4、在思想教育工作中,团支部要善于把精神鼓励和物质奖励结合起来,正确发挥它们各自的教育和激励作用。

5、解决思想问题和解决实际问题相脱离,如果只重视解决思想问题,不重视解决实际问题,那么思想教育也是难以奏效的。

6、对全体青年进行思想教育时,要因人、因材施教。

7、重点教育就是要在教育的过程中抓主要矛盾,同时还要有长期的设想和安排,要有连续性。

8、榜样教育特别是要培养和树立青年身边的典型,激励和引导青年进步,同时还要重视自我教育的功能。自我教育是榜样教育的特殊形式。

9、团支部不应把自己看成一个“自给自足”的教育单位,而要促进思想教育工作走向社会化,要依靠社会的力量共同做好青年教育工作。


Tags:
Top】 【打印】 【关闭
上一篇:没有了 下一篇:团员轮训
 
图片新闻
 
最新动态
 
院系风采
 
视频热播
 
Copyright © NJTC.EDU.CN 当前在线: 总访问量:
地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000
网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页
Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer