当前位置:首页>>网上团校>>组织管理  
怎样做好团员的登记、统计工作 
2017-06-09
编辑:大一网络维护   来源:   查看:    字体:【

  怎样做好团员的登记、统计工作

  团员的登记、统计工作,主要是基层团委设团员名册和团员登记簿。团员登记和统计是一项十分严肃的工作,要明确意义,做好这项工作。团员登记和统计工作是基层团组织的基础工作,是对团员进行教育工作的基本素材的来源。团员教育计划的制定和实施都离不开掌握团员的实际情况,而团员登记和统计是搞好教育工作的保证。

  团员的登记要规范,统计要准确。其操作要点有:

  (1)团员登记和统计都应以团员的正式组织关系为依据。进行这项工作应以团支部为单位,建立和健全“团员登记簿册”制度。

  (2)团员登记的主要项目是:姓名、性别、出生年月日、民族、文化程度、入团时间、团内职务、团员证号码、有何特长、奖惩情况、备注等。团员的登记要做到内容准确,避免漏登、错登、重登。对于长期外出、退团、开除、死亡的团员都要及时地在“团员登记簿”上注销。对长期生病、结婚、生小孩或临时外出的团员也要登记。

  (3)团员的统计应根据上级团委制发的报表,按规定逐项认真填写。不能任意修改及变更报表的表式项目。

  (4)团员的登记、统计工作要有专人负责。团支部、团总支应该在每一季度末清理一次团员登记簿,把准确数字报给上级团委。

  

  

  

  

Tags:
Top】 【打印】 【关闭
上一篇:没有了 下一篇:没有了
 
图片新闻
 
最新动态
 
院系风采
 
视频热播
 
Copyright © NJTC.EDU.CN 当前在线: 总访问量:
地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000
网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页
Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer