当前位置:首页>>网上团校>>组织管理  
共青团内江师范学院委员会“推优入党”实施办法  
2017-06-09
编辑:大一网络维护   来源:校团委宣传部   查看:    字体:【

共青团内江师范学院委员会“推优入党”实施办法 

(二〇〇六年六月第二次修订)

作好优秀团员作党的发展对象,是党赋予共青团的一项光荣任务,是共青团作为党的助手和后备军的具体体现,是共青团组织光荣的任务和义不容辞的责任,是保持党的队伍永远朝气蓬勃和增强组织凝聚力、战斗力的有效措施。在认真总结我院共青团开展“推优入党”工作经验的基础上,为更进一步加强该项工作,确保推荐质量,对我院团组织开展推优入党工作提出如下建议,望遵照执行。

一、努力建设一支有足够数量和较高质量的入党积极分子的队伍

1、推荐优秀团员作党的发展对象是团章规定的团的基层组织的任务之一,作好这一工作对推进党的事业发展和促进团的工作具有十分重要的意义。各级团组织必须进一步提高思想认识,把这一工作列入重要议事日程,长期坚持不懈的抓下去。

2、加强思想教育,引导团员树立为共产主义事业献身的伟大理想。每学期团的组织生活时间,各支部均应有政治理论和党的基本知识教育,一年级第一学期,党的知识教育应占团的组织生活的三分之一以上。

3、加强对政治理论学习小组领导,一年级第二学期开始,各支部应积极组织团员参加政治理论的学习,较为系统地学习马克思主义基础理论,提高理论修养,分团委(团总支)应协同党总支、支部抓好学习小组学习,做到学有实效。

4、各分团委(团总支)应定期组织本系已递交入党申请的同学进行学习,共同提高。

5、通过系统的思想教育,各分团委(团总支)、支部应力争做到百分之五十的团员向党组织递交入党申请,形成一支有足够数量和较高质量的入党积极分子队伍。

二、加强培养考察,保证推荐质量

1、各分团委(团总支)、支部除政治理论学习之外,还应适时开展青年志愿者活动等各种社会实践,促广大团员,尤其是已递交了入党申请的团员理论联系实际,在实践中受教育,长才干,作贡献,并养成全心全意为人民服务的优良品质。

3、对已写入党申请的团员,分团委(团总支)、支部应分一定的工作任务,鼓励担任学生干部工作,在具体工作中考察培养,尤其要注重实际工作能力的培养锻炼。

4、已写入党申请的团员,应定期(每学期二次)向团支部汇报自己在党支部教育、培养后思想、学习和工作的收获、体会、进步和解剖自己的不足以及努力的措施。分团委(团总支)、支部应积极配合党总支、支部对他们进行进一步帮助和教育。

5、对于在德、智、体等诸方面表现较突出的优秀团员,分团委(团总支)、支部应按党总支、支部对他们的要求及时向党组织推荐。每学期末,团支部应对本支部已写入党申请的团员做出鉴定。

三、严格推荐程序,保证鉴定全面准确

1、推优入党工作是一项十分严肃的工作,各支部必须慎重对待,按规定程序认真办理。

2、党总支、支部提出推荐任务后,团支部应按规定时间要求组织召开支部大会集体讨论,并形成支部决议(注明支部表决结果)。

3、经过支部大会通过后,团支部及时组织部分团员具体讨论并形成被推荐人的主要优缺点意见。参加讨论的团员应注意代表性、广泛性。

4、严禁少数个别人取代群众意见和压制反对意见等不良情况。对于在推优工作中犯有严重错误的团员、团干部,要给予严肃处理。


Tags:
Top】 【打印】 【关闭
上一篇:没有了 下一篇:怎样做好团员的登记、统计工作
 
图片新闻
 
最新动态
 
院系风采
 
视频热播
 
Copyright © NJTC.EDU.CN 当前在线: 总访问量:
地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000
网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页
Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer