当前位置:首页>>网上团校>>组织管理  
内江师范学院业余团校管理办法 
2017-06-09
编辑:大一网络维护   来源:校团委宣传部   查看:    字体:【

内江师范学院业余团校管理办法 

(二〇〇七年三月 第三次修订)

第一条 业余团校是对共青团员,尤其是对各级团学干部思想素质,政治修养、理论修养、工作能力进行系统培训的重要基地,是各级团学干部进行交流,探讨问题的平台。

第二条 业余团校实行严格考勤制度,固定座位制,不在座位者或找人代替者一旦查实,将予以严肃处理。学员务必做到上课及集体活动不迟到、不早退、不缺席。

第三条 学员请假。事先要办理请假手续,因病请假要有医生证明,班主任签字,然后交系团总支书记签署意见,事假由系团总支书记签署意见,无假不到者视为缺席。

第四条 学员在团校期间,必须严格遵守课堂纪律,保持课堂安静,不得交头接耳,上课认真听讲,做笔录,不得做任何与团课无关的事。

第五条 学员期末参加计划安排的学习活动,课时不到1/2者(不论任何理由),旷课达教学计划1/3者,规定学习时间内不交心得者,学员在学习期间犯有严重错误者和表现差者,取消其结业资格。获得考试资格者,经结业考核合格,发给结业证书,准予结业。

第六条 获得团校证书是团干部和学生干部任职基本条件,团校未结业者,不得担任主要学生干部。

第七条 考核办法:

(一)根据学员学习情况及调研文章,评定成绩,考核合格者发给结业证书,准予结业。

(二)根据表现情况和调研文章质量分别评出优秀学员和优秀论文若干,予以证书奖励。

(三)团校学员的考核情况将纳入对系团学工作考核的范围。

第八条 评优办法:

(一)出勤率(20%)

(二)笔记情况(30%): 在团校学习期间每人至少要交一次笔记,以30分制进行评分,若没有交笔记者以零分记。

(三)团课心得体会(50%):按层次高低评出优秀文章若干,并推荐到院级刊物上发表,同时授予荣誉证书。

(四)总分在60分以下者不予结业。

第九条 请各分团委(团总支)、学生会配合院团委办好业余团校,严格执行团校管理规定。

共青团内江师范学院委员会


Tags:
Top】 【打印】 【关闭
上一篇:没有了 下一篇:内江师范学院共青团员奖惩条例
 
图片新闻
 
最新动态
 
院系风采
 
视频热播
 
Copyright © NJTC.EDU.CN 当前在线: 总访问量:
地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000
网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页
Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer