当前位置:首页>>通知公告  
共青团内江师范学院委员会关于2017年大学生志愿服务西部计划招募协议签订的通知 
2017-06-23
编辑:秘书处   来源:   查看:    字体:【

共青团内江师范学院委员会

关于2017年大学生志愿服务西部计划

招募协议签订通知

各二级学院团总支:

西部计划体检已于2017622日全面结束,为规范招募流程,确保招募工作的有序进行,校团委将于2017624组织体检合格的志愿者进行招募协议的签订,现就相关事宜通知如下:

一、协议签订时间、地点

2017624(本周1730之前)  校秘书处办公室(新行政楼117

二、签订对象

参加内江师范学院2017年西部计划笔试、面试、体检均合格的应届毕业生

三、招募协议详见附件

请各二级学院负责此项工作的领导、老师做好通知工作,确保西部计划的顺序开展


共青团内江师范学院委员会

2017年6月22日

附件:

2017年大学生志愿服务西部计划招募协议书

  应募方:______________ (志愿者)(以下简称甲方)
  招募方:______________ (省、区、市项目办)(以下简称乙方)

  大学生志愿服务西部计划(以下简称西部计划)由共青团中央、教育部、财政部、人力资源和社会保障部共同组织实施,按照公开招募、自愿报名、组织选拔、集中派遣的方式,招募普通高等学校应届毕业生或在读研究生,到西部基层从事为期1-3年的教育、卫生、农技、扶贫等方面的志愿服务工作。志愿者服务期满后,鼓励其扎根基层,或者自主择业和流动就业。2017年西部计划全国项目共实施基础教育、农业科技、医疗卫生、基层青年工作、基层社会管理服务新疆、服务西藏等7个专项行动。

  甲方自愿报名参加西部计划。根据全国大学生志愿服务西部计划项目管理办公室确定的遴选条件,按照公平、公正、公开的原则,经乙方组织选拔并经全国项目办审定确认后,甲方入选西部计划全国项目,首次签约期为1年或3年。甲方首次签约期为1年,若申请延长服务期为2年,需于下一年度3月提出申请,经服务县项目办同意并报服务省项目办,全国项目办根据下一年度西部计划服务岗位规划和各专项行动要求,确定延期志愿者。

  为切实维护双方的正当权益,保证西部计划的顺利实施,受全国项目办委托,甲乙双方就相关事项签订如下协议。

  第一条甲方权利

1.服务期间,甲方享受中央财政转移支付后省级统筹发放的工作生活补贴,工作生活补贴按月足额发放。甲方享受由服务省(区、市)统筹缴纳的社会保险和服务单位提供必要的工作、生活条件;

2.服务期满,经考核合格的,享受《关于实施大学生志愿服务西部计划的通知》(中青联发[2003]26号),《关于做好2004年大学生志愿服务西部计划工作的通知》(中青联发[2004]16号),《关于统筹实施引导高校毕业生到农村基层服务项目工作的通知》(人社部发[200942号)和《关于印发<2017-2018年度大学生志愿服务西部计划实施方案>的通知》(中青联发[2017]9号)的政策支持以及所在省、区、市和高校出台的相关政策支持。经考核合格的,获得服务鉴定和相应荣誉;

3.首次签约期为3年的志愿者,中央部门所属高校应届毕业生按照财政部、教育部联合下发《高等学校毕业生学费和国家助学贷款代偿暂行办法》中规定享受相应的学费和助学贷款代偿。各省(自治区、直辖市)所属高校应届毕业生按照本地出台的相应规定享受有关政策。

  第二条甲方义务

1.保证本人确系自愿参加西部计划,提供的个人资料、信息全面、真实、准确;

2.按照确认通知书要求的时间和地点报到,除不可抗力外,不以任何事由拖延;

3.按时参加乙方、高校项目办组织的体检、面试和服务省项目办组织的集中培训;按照统一安排及时前往相应服务地开展服务,并服从岗位分配。未通过体检和培训考核的,不再享有本协议书第一条约定之各项权利;

4.服务期间,与服务县项目办、服务单位签订三方服务协议,自觉遵守国家法律和西部计划各项管理规定,爱岗敬业,尽职尽责;除因不可抗力因素需提前终止协议的,经向所在县项目办提出申请,并报省项目办和全国项目办同意,做好工作交接后方可离岗,不得单方中止协议;

5.缴纳社会保险个人承担部分;

6.服务期满,按时离岗,做好工作交接。

  第三条乙方权利

1.甲方没有通过培训考核和体检的,有权将其召回,终止协议;被召回者不再享有本协议书第一条约定之各项权利;

2.甲方服务期间因违反法律、法规及相关政策规定造成恶劣影响的,或严重违反协议约定,或因其它情况致使本协议书无法履行的,乙方有权将其召回,终止协议;被召回者不再享有本协议书第一条约定之各项权利;

3.在甲方申请相应政策支持时,有权要求其提供相关证明。

  第四条乙方义务

1.组织甲方参加体检、面试和如期赴服务省报到、参加集中培训;

2.保证甲方在服务期间确有服务岗位,并保证其在服务期满后可按时结束服务;

3.对甲方报到前的相关事项给予指导和帮助;

4.根据工作安排,参与甲方服务期间日常管理,并对其给予相应指导和帮助;

5.甲方服务期满并符合相应条件的,按照相关政策规定为其提供服务和帮助。

  第五条因甲方无故拖延报到、单方中止协议或擅自离岗致使协议无法履行的,乙方有权追究其责任。

  第六条因乙方无故单方中止协议或擅自召回甲方,致使其正当权益受到侵害的,甲方有权追究其责任。

  第七条全国项目办的确认通知书、甲方的报名登记表和身份证的复印件作为本协议书附件。

  第八条本协议书可以传真方式签订。

  第九条甲方经培训考核和体检合格后,与服务地所在县级项目办就服务期间的具体事宜签订服务协议书。

  第十条本协议书壹式三份,具同等法律效力,甲乙双方各持壹份,壹份交给高校项目办留存。自双方签字、盖章后生效;甲方服务期满,协议失效。

  第十一条如因本协议书发生争议,双方应通过友好协商解决。协商不成,由乙方主办公场所所在地的仲裁机构或法院解决。

  甲方(签字):_______________            乙方(盖章):_______________

                                                                                   

  协议签订地点:(乙方主办公场所所在地)


Tags:
Top】 【打印】 【关闭
 
图片新闻
 
最新动态
 
院系风采
 
视频热播
 
Copyright © NJTC.EDU.CN 当前在线: 总访问量:
地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000
网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页
Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer