[化工学院]“两学一做”专题党课成功召开
2017-06-30
编辑:化学化工学院   来源:   查看:    字体:【

“两学一做”专题党课成功召开

为纪念中国共产党成立96周年和学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,6月29日19:00,我院在第二学术报告厅召开了“两学一做”专题党课——习近平治国理念思想基本框架及其特点。我院党总支副书记吴籽龙授课,辅导员陈陆老师、全体学生党员以及学生干部参加了此次党课。

党课伊始,吴书记带领全体成员宣读入党誓词,让党员重温了入党时的情景。课上,吴书记大家介绍了习近平的执政方法以及治国理念一、提出“中国梦”的伟大愿景;二、提出“两个一百年”的奋斗目标;三、提出“三严三实”的治党风格;四、提出“四个全面”的战略方针;五、提出“五位一体”的发展思路。其中吴书记给大家说道,全面深化改革是两个“关键一招”,既是决定当代中国命运的关键一招也是实现两个一百年目标、实现中国梦的关键一招,全面深化改革的总目标是完善和发展中国特色社会制度,推进国家治理体系和治理能力的现代化。

同时吴书记也给大家讲述了党的领导和作风建设,共产党靠什么治国理政,中共完成两大角色转换的历史进程。他着重为大家介绍习近平总书记治国理政的智慧,习书记的执政风格——源于其家教、性格及经历。课上大家都认真听讲,通过此次党课,大家清楚了解习总书记治国理念以及作为一代领导人的智慧。

截止19:50,党课在大家的掌声中结束。