[外语学院]外国语学院学生党支部开展学习教育暨“七一”主题党日活动
2017-07-06
编辑:外国语学院   来源:   查看:    字体:【

为加强学生党员的思想教育建设,2017年7月5日下午,外国语学院学生党员在党总支副书记李仰锐,教学办主任韩锋,学生支部书记曾乾辉,李增增的带领下,赴荣县参观吴玉章故居。通过走进吴玉章的生长环境,学习他的生前事迹,感受他在历史长河中,无论经历多少沧桑巨变,却一直在为解放民族与社会而努力奋斗的那份坚守。

师生一行首先走进了吴玉章同志的生平事迹馆。一进大门,吴玉章大事年表就映入眼帘,吴玉章是我国杰出的无产阶级革命家、教育家, 马克思主义历史学家和语言文字学家,新中国教育的开拓者,中国人民大学的创始人。他历经多次改革和革命,历经三个历史时期,始终站在时代前列,曾乾辉老师对此说道:“从他的身上,我们能真正感受到什么是思想的先进性,他对于人生的每一次抉择,都做出了正确的选择。”紧接着,大家又参观了他的生前物品以及对突出事迹的介绍,同学们在参观中,进一步感受到了吴玉章同志为革命事业,教育事业和党的事业奋斗一生的精神。

沿故居右侧一条僻静的小路往上走,大家来到了吴玉章与夫人合葬墓的地方。墓的周围宽敞幽静,一尊红色大理石基座上塑着吴玉章半身像,墓后刻着吴玉章的生平事迹。全体师生静静的站在墓前,缅怀着这位伟大的革命家,伟大的教育家,心中涌动的是对吴玉章的无限尊崇与敬佩。

通过本次参观与学习,学生党员感受到了保持思想先进性的重要性,也定将在以后的学习和生活中,努力学习专业知识和先进思想,明确自己的理想与信念,不断提升自己,发挥党员的模范带头作用。