当前位置:首页>>新闻动态>>校园快讯
#实践快讯#2017年暑期社会实践安全信息联络员会议顺利举行
2017-07-06
编辑:宣传部   来源:   查看:    字体:【

为保证参加暑期社会实践活动的同学们的安全。76日晚8点整,我校在第一教学楼106教室召开了2017年暑期社会实践安全信息联络员会议。校团委副书记秦亚老师出席本次会议,各直属部门、二级学院的安全联络员参与会议。校团委实践部副部长罗雯担任本次会议的主讲人。

会议上,罗雯主要讲述了在暑期三下乡社会实践过程中安全信息联络员的主要工作以及需注意的问题。首先,她对同学们之前提出的关于安全信息反馈的问题进行了一一解答,并要求联络员们在规定的时间内反馈同学们的安全信息。接着她指出,安全信息联络员一要了解实践活动地点存在的安全隐患并及时反馈给学校,二要督促团队成员乘坐正规交通工具,三要以团队安全为主,保证同学们的安全。

随后,秦亚老师对本次会议进行了总结。她再次强调了安全问题防患于未然的重要性,并简化了安全反馈的方式。同时,她指出学校历来重视社会实践安全保障工作,并希望各位安全信息联络员妥善处理安全问题,把好实践活动的质量关,让同学们在学校搭建的社会实践平台上锻炼自己,从而使得学校的社会实践工作开展得有意义。

830分,本次会议在一片热烈的掌声中圆满结束。

(文/刘欢)