当前位置:首页>>新闻动态>>一学一做  
#实践快讯#内师学子·青春三下乡 
2017-07-08
编辑:宣传部   来源:   查看:    字体:【

内师学子·青春三下乡

——我2017年暑期“三下乡”社会实践出征仪式顺利举行

78日上午8:30,我校2017年暑期“三下乡”社会实践出征仪式顺利在行政楼前广场上举行。学校副校长赵明出席仪式并做重要讲话。党委组织部、宣传部、教务处、学工部、教务处二级学院相关负责人,团队指导教师及800余名社会实践队员代表参加了出征仪式。出征仪式由校团委罗建老师主持。

(罗建老师主持会议)

首先,校团委副书记秦亚对2017年暑期“三下乡”社会实践活动做工作部署,就社会实践做出了珍惜实践机会、严格实践纪律、注重安全工作和确保实践效果的四点要求

(校团委副书记秦亚做工作部署)

随后,来自“墨绿森林”团队的志愿者代表陈云浩做了发言并带领志愿者一起宣誓,志愿者们一致表示在实践中展现青春风采、传递青春梦想、贡献青春力量的信心和决心。与会领导组织部部长张浩、宣传部部长钟建明、学工部部长郭云东、团委副书记秦亚2017年暑期“三下乡”社会实践分队授旗。

(社会实践代表陈云浩发言)

(全体社会实践成员宣誓)

(与会领导授旗)

(授旗)

最后,赵明副校长为学校社会实践团队总队授旗并发表重要讲话,在讲话中指出,社会实践是引领青年学生坚定信念跟党走,全面提升青年学生综合素质的重要工作载体,也是当代青年走出校门、接触社会、了解国情,在社会中受教育、长才干、作贡献,加强和改进大学生思想政治工作的重要途径。赵明副校长就我校今年社会实践提出了四点希望。一是希望各位师生要高度重视纪律工作和安全工作,要严格遵守规则,指导单位和指导教师采取切实的预防措施。二是希望广大青年学生以习近平总书记系列重要讲话精神为实践遵循,不忘初心、坚定理想,做总书记讲话精神的坚定学习者、宣传者和践行者。三是希望广大青年学生服务基层,奉献社会,把自身的专业知识和学业本领转化为服务人民、服务社会、服务国家的实践行动。四是希望广大青年学生在实践中开展好“一学一做”教育实践活动,培养团队协作的合作精神,养成吃苦耐劳的优良品质,树立真抓实干的良好作风,以实际行动做贡献,以先进形象做表率。赵明副校长希望广大青年在社会实践中坚定信念跟党走,以优异成绩和良好风貌迎接党的十九大胜利召开。

(副校长赵明授旗)

(副校长赵明发表讲话)

(与会领导和社会实践同学合影)

据悉,我校2017年暑期“三下乡”社会实践活动围绕“喜迎十九大,青春建新功”的活动主题,结合我校实际情况开展了精准扶贫、足迹寻访、社会调研、社会公益、精神传承等八方面为重点内容,共组建社会实践团队107支,参与人数达到3000余人。其中精准扶贫实践团队7支、社会公益团队38支、社会调研团队27支、精神传承团队5支、30支其他类型团队。莘莘内师学子奔赴北京市、宁夏、贵州遵义、重庆渝中区、云南昆明、四川甘孜、山东济南等省近70个地广泛开展社会实践。

(社会实践代表举旗走出校门)

(社会实践成员代表举旗合影)


Tags:
Top】 【打印】 【关闭
 
图片新闻
 
最新动态
 
院系风采
 
视频热播
 
Copyright © NJTC.EDU.CN 当前在线: 总访问量:
地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000
网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页
Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer