当前位置:首页>>新闻动态>>一学一做  
#青春内师,实践在路上#走进银山,心系平安寨 
2017-07-10
编辑:实践部   来源:   查看:    字体:【


  7月8日上午,出征仪式结束后,天空志愿者服务队一行14人踏上征途。



在颠簸与期待混合的漫长路途后,天空志愿者服务队到达内江市银山镇平安寨,进行招生。炎炎夏日抵不过学生的热情,截止至当天下午4点整,已有200名学生报名。

午2点整,在平安寨社区二楼会议室,内江市银山镇现代农业产业园区党委书记郑桂华书记与天空志愿服务队举行第一次议会。

会议伊始,郑书记首先对天空志愿者们表示亲切问候与郑重感谢,并结合前几年开展支教活动的经验提出几条建议,一是大学生志愿者们在开展支教活动时需首先保证自我安全,同时在进行教学活动时,志愿者们拿出教师威严,督促学生重视其自身安全。

二是督促学生重视卫生环境,服从教学纪律。在天空志愿者们起榜样作用的情况下,发动群众,引领学生注意个人卫生。

三是希望天空志愿者们在展示个人才华同时传播正能量,为银山镇平安寨的民众传播风清正气。

最后郑书记总结道:“义务支教第一考虑安全,第二还是安全,最后才是尽可能地丰富学生暑期生活,开展活动,拓展视野。”



7月9日上午9点整,于平安寨社区三楼会议室,天空志愿者协会举行启动仪式,银山镇党委副书记、镇长枉堃,内江市银山镇现代农业产业园区党委书记郑桂华书记,内江师范学院体育学院党总支书记冯亚平,副书记李才宝,团总支书记兼学工办老师罗冬丽,学工办老师邓艳梅,天空志愿者服务队全体成员,学生及家长参与了此次会议。

在国歌的余音中,银山镇镇长对义务支教活动提出几点要求,一是志愿者们需将安全工作放在首位,与园区领导保持密切联系,二是要求学生家长理解志愿者们的工作,共同保证学生安全,最后镇长对孩子们语重心长的说道:“此次支教活动对于你们是一次很好的机遇,希望你们能够把握住机会,努力学习,刻苦钻研,学得开心,学有所获。”

内江师范学院体育学员党总支副书记李才宝对园区领导的支持表示感谢,并对天空志愿者服务队的前期工作表示肯定,对其发展寄予高度期望。最后李书记预祝天空志愿者服务队支教活动取得圆满成功。同时内江市银山镇现代农业产业园区党委书记郑桂华书记对天空志愿服务队的到来表示热烈欢迎与衷心感谢。

在天空志愿者服务队全体成员郑重宣誓后,由郑桂华书记代表银山镇平安寨接受天空志愿者服务队所捐献的体育用品。

上午9点20分,在雷动的掌声中,内江师范学院天空志愿者服务队启动仪式落下帷幕。




Tags:
Top】 【打印】 【关闭
 
图片新闻
 
最新动态
 
院系风采
 
视频热播
 
Copyright © NJTC.EDU.CN 当前在线: 总访问量:
地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000
网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页
Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer