当前位置:首页>>新闻动态>>一学一做  
内江师范学院2017年暑期"三下乡"社会实践活动火热开展 
2017-07-11
编辑:宣传部   来源:   查看:    字体:【

内江师范学院2017年暑期"三下乡"

社会实践活动火热开展

78日内江师范学院2017年暑期"三下乡"社会实践活动出征仪式正式启动以来,来自校团委、各二级学院组织的共计107支团队的3000余名志愿者,努力围绕"喜迎十九大,青春建新功"这一主题深入基层各地区,积极开展丰富多彩、卓有成效的实践活动,用自己的实际行动为“喜迎十九大”贡献青春力量。

 以爱之名,为爱起航

 “平安”承载梦想,“天空”传递希望,为别人点亮一盏灯,照亮别人前行。78日,内江师范学院天空志愿者服务队的14名志愿者秉持着这样的信念来到资中县银山镇平安寨进行社会实践活动。他们将在这开展为期12天的义务支教活动。张张报名表,如鸟儿翅膀般托着孩子们的梦想飞向远方;朗朗读书声,志愿者们在传递爱和希望。活动中,志愿者们为200多名留守儿童进行授课,并教会孩子坚强的生活,勇敢追逐梦想。服务队的队员们希望更多的人加入到关爱留守儿童,关注基层建设的行列中,用爱心为孩子们撑起一片蓝天。

教育扶贫,关爱留守

78日,在内江市中区朝阳镇黄桷桥村、永安镇瓦堆湾村、永安镇上元村的村委会办公室里,孩子们整整齐齐地坐在座位上,聚精会神地投入到《践行十爱之爱党爱国小课堂》中。课堂上,内江师范学院递爱志愿服务队的志愿者通过图片、视频观看以及简单的问答方式让孩子们对党和国家有了更深入的了解。内江市市中区朝阳黄桷村、永安镇瓦堆湾村、上元村一直以来是我校对口帮扶的重点地区,递爱服务队的志愿者们以教育扶贫为基础,通过开展形式多样的音体美教学活动,使孩子更好的全面发展,从而帮助留守儿童健康成长,为践行“一学一做”及脱贫攻坚贡献青春力量。

专业实践,服务社会

79日,内江师范学院家电义务维修队的志愿者们前往凤凰社区开展志愿活动。在听说小区来了大学生志愿者义务维修家电后,附近的居民纷纷将家中损坏的家用电器提携至维修设点处让志愿者们帮其维修居民们纷纷称赞学生的行为,为他们点赞。当家电义务维修队的队长廖明铭被问及关于开展义务维修志愿活动的原因时,他说道:“用所学专业知识和自身技能服务地方人民,是地方院校的学生义不容辞的责任。”同时,维修队的志愿者们也希望把在校所学理论知识结合到社会实践中,真正做到服务于基层、服务于群众。 

目前,内江师范学院正在开展的社会实践活动赢得了受众的一致好评,内师学子通过社会实践活动,在基层一线探求真知,在时代大潮建功立业,知行合一,奋勇担当,努力践行了社会主义核心价值观,用青春的奋斗续写时代的篇章。暑期"三下乡"社会实践活动,内师学子一直在路上。 

 



Tags:
Top】 【打印】 【关闭
 
图片新闻
 
最新动态
 
院系风采
 
视频热播
 
Copyright © NJTC.EDU.CN 当前在线: 总访问量:
地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000
网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页
Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer