当前位置:首页>>新闻动态>>一学一做  
#青春内师,实践在路上#工作简报(六十一) 
2017-07-14
编辑:实践部   来源:   查看:    字体:【

内江师范学院2017年暑期“三下乡”

家电义务维修队

工作简报

第二期】

内江师范学院家电义务维修队编

2017年7月14

目录:

u 义务维修行,走进和平村

u 义务维修,正在进行中

u 走进农村,奉献爱心

义务维修行,走进和平村

2017年7月12日早上七点半,志愿者们早早地就在西区校门集合了。今天,志愿者们将要去胜利街道和平村进行维修。

虽然大家抵达的时间比较早,但是今天送家电来维修的村民依旧很多,大部分都是一些坏了的风扇,电筒,电磁炉。在对这些家电进行了登记以后,志愿者们拿起工具立刻开工。虽然今天的天气没有降温,但志愿者们的热情劲依旧未有丝毫的减弱,甚至还有上升的趋势。看着志愿者们娴熟的维修着,旁边的居民不由得发出赞赏。随着时间的推移,被维修好的家电越来越多。下午六点,志愿者们收拾好“战场”,乘坐在归去的汽车上,他们虽然满带疲惫之感,但笑容依旧挂在脸上。

对志愿者们而言,今天又是辛苦的一天。但他们并不觉得他们所做的不值得,他们为自己的行的感到自豪,为自己能够帮助到村民感到骄傲。

义务维修,正在进行中

2017年7月13日7点30分,志愿者集合完毕,再次向凤凰社区前进。这是志愿者们第二次来到凤凰社区。

早在9号,志愿者们就已经在凤凰社区开展过一天的义务维修活动。群众已经了解到志愿者的能力,也更加放心地将自己的电器交给我们,也正因为如此,在今天早上志愿者到达凤凰社区维修点时,就已经老人们拿着收音机、电风扇、电饭煲等电器等在门口。

上午8点,志愿者们便开始忙着布置活动现场,撑帐篷、拉横幅、贴写真、摆桌子、接电源、布置维修设备,尽管天气十分炎热,但是志愿者还是十分的勤恳认真的把相关工作做好。此次活动因活动经验的提升以及志愿者们工作的高效率如期如质的展开。

志愿者们一直维修到中午,却顾不得吃饭,虽然满头大汗,但是依然坚守在岗位,志愿者的热情感染了前来维修的每一位群众。群众赞赏满意的目光仿若一阵微风,在大热天里带给了志愿者们一丝清凉。在经过中午短暂的休息后,志愿者再次专注的维修手中的电器,维修工作一直持续到下午5点30分点才结束。随后登记员挨个地打电话通知群众前来领走其家电,直到6点,所有家电分发完毕。

   在这次活动中,每位志愿者本着全心全意为同学服务的态度,热情接待每一位来访者都尽自己最大的努力让居民们能拿着修好的家电开心地回家。

走进农村奉献爱心

2017714日,我们像往常一样,7点半就到西区图书馆门口集合,740出发前往胜利街道和平村,8点半到达目的地,刚下车,就看到当地的村民们已经从家里拿了很多坏了的家电过来等候,他们对我们的到来也表现得非常欢迎。队员们便开始布置起场地,摆桌子,椅子,工具,横幅等,今天维修活动也正式开始了。

前来维修的以老年人居多。他们纷纷反映,一些诸如收音机等小家电,一般的家电维修站因赚不到什么钱都不愿意维修,扔掉又可惜,这台收音机跟了我十几年啦,虽然儿子也给我买了新的,但还是老物件用着顺手啊,都有感情了。前来维修收音机的吴老伯说。除此之外,现场的负责人介绍说现在夏天的话就电风扇之类的小家电修的居多,而冬天居民家里的取暖器、足浴盆坏的比较多

有了前几天的维修经验,我们修家电也变得越来越顺手,一般我们学生大多负责修风扇,由于我们的经验以其专业知识稍加欠缺,像比较大功率的电器,只能由指导老师来进行维修。当大家修风扇的时候,首先,队员们先观察插线是否正常连接,其次插上电线初步判断风扇的问题,再用各个万能表检测里面的电路是否正常连接,前面步骤操作完后,就应该看下风扇里面的转轴是否正常转动,否则就得看下里面的发电机是灰尘过多造成的转轴不转还是发电机坏了。

通过这次活动,不仅让大家体会到理论与实践相结合的重要性,也让队员们感受到了作为一名志愿者,那种“无私”与“不求回报”的精神宗旨,大家为自己作为一名志愿者而感到骄傲与自豪。

 


Tags:
Top】 【打印】 【关闭
 
图片新闻
 
最新动态
 
院系风采
 
视频热播
 
Copyright © NJTC.EDU.CN 当前在线: 总访问量:
地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000
网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页
Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer