当前位置:首页>>新闻动态>>一学一做  
#青春内师,实践在路上#义务维修,情暖社区 
2017-07-14
编辑:实践部   来源:   查看:    字体:【

义务维修,情暖社区

2017年7月13日7点30分,志愿者在西区校门集合完毕,迎着清晨的阳光,再次向凤凰社区前进。

上午8点,志愿者看见在维修点等待的居民,便立即布置活动现场,搭建遮阳伞,摆放桌椅,连接电源,放置工具。尽管天气十分炎热,但是我们的志愿者还是十分的勤恳认真的把相关工作做好。8点10分,维修活动正式开始。

据了解,今天队员们主要维修的物品有手电筒、电风扇、电视机、电饭煲等电器。活动流程为:居民送来的电器现由登记员登记,再由维修员维修,最后由登记员反馈给居民。随着时间的推移,前来维修的居民络绎不绝,活动现场气氛十分融洽,维修员们都忙的不亦乐乎,熟练地拆开电器,一个个地排除故障,将电器修好。在居民拿来的电器中,手电筒占了不少的一部分,其基本上都是开关和灯泡导致手电筒无法正常使用。由于志愿者手中并没有匹配的零件,因此无法将其修复。对于这样的情况,志愿者向居民表示歉意并耐心地说明具体原因。居民也纷纷感谢与理解。

到午饭时间,不少志愿者仍然专注的维修手中的家电,不愿放下。下午2点,经过短暂的休息后,志愿者再次精神饱满地精神投入下午的工作中,争取为居民修好更多的电器,为他们带来更多的方便。

下午5点,登记员挨个地打电话通知群众前来领走其家电,并将维修效果登记反馈给群众。由于时间关系,对于没有来得及维修的电器,志愿者表示会再一次来到社区维修。直到6点,志愿者离开凤凰社区,回到学校。

在这次活动中,志愿者发扬不怕苦,不怕累,不怕麻烦的精神,尽心尽力的为每一位群众服务。本次活动的举办,不仅为居民免费维修了各种电器,而且还增进了队员之间的友谊,同时提高了各成员的动手维修操作能力。


Tags:
Top】 【打印】 【关闭
 
图片新闻
 
最新动态
 
院系风采
 
视频热播
 
Copyright © NJTC.EDU.CN 当前在线: 总访问量:
地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000
网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页
Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer