当前位置:首页>>新闻动态>>一学一做  
#青春内师,实践在路上#走进田家镇 
2017-07-15
编辑:实践部   来源:   查看:    字体:【

走进田家镇

“走进范长江”社会调研队的“三下乡”社会实践活动在7月12日已经进行到第五天,在7月12、13日为期两天中,围绕“走进田家镇”展开活动

队长李晶和朱宇浩在早上7点整带着队员们从东区大门出发,虽然路途较远,但是沿途的风景消除了路上队员们的疲劳,一路有说有笑。他们采用公交加步行的出行方式来到田家镇。田家镇是范长江先生的故居。队员们都怀着一颗能在范长江先生故居收集到更多有关于他的资料的心态来到田家镇。

田家镇处在郊区地带,路途不容易辨别,在队员们沿途问路的情况下,最终来到了田家镇便民服务中心和田家镇人民政府。到田家镇的目的是询问和搜集与范长江以及范长江纪念馆有关的资料。到田家镇后,当地人了解到到他们是“走进范长江”社会调研队,访问与范长江有关的事情,队员们受到了当地人热情的招待。休息片刻之后,队员们便分头询问大众对范长江的印象、走访了田家镇镇府工作人员、镇长、村民。在这个过程中,队员们采用闲聊的方式对当地人进行采访,当地人耐心地给队员们讲述着有关范长江的事情,语气中带着自豪感,队员们则在一旁认真地听着当地人对范长江的讲解,眼中满是期待。访问过程一直持续到下午7点整。在太阳的余辉照耀下,他们有说有笑地踏上了回校的旅程。

走访结束后,队员杨国梅说:“我们能够来到范长江的故居进行访问,真开心,即使与他没有生活在同一个时代,但在这里仍然能够感受到他的存在,感受到他的长江精神”。通过这次近距离走访范长江先生的故居,他们进一步深入地接触了他的生活,了解了范长江的生平事迹、感受他的长江精神。


Tags:
Top】 【打印】 【关闭
 
图片新闻
 
最新动态
 
院系风采
 
视频热播
 
Copyright © NJTC.EDU.CN 当前在线: 总访问量:
地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000
网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页
Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer