当前位置:首页>>新闻动态>>一学一做  
#青春内师,实践在路上#重走长征路之红军山之行 
2017-07-15
编辑:实践部   来源:   查看:    字体:【

重走长征路之红军山之行

    7月14日早晨8点,红色青春队一行13人转站苍溪,由苍溪出发,前往苍溪县太公镇红军山,进行我们最后一个红军地点的探访,经过一个多小时的漫漫车途,我们最终到达了红军山,开始了我们崭新的红色之旅。

 10点左右抵达苍溪县太公镇红军山山脚,怀着沉重的心情,大家拿出早已准备的花圈,唱着红军之歌,队员们艰辛地攀登着红军山的石阶,感受着红军当年比今日千倍万倍的艰辛和不易。经过一番跋涉队员们到达红军山顶,团队目的地并未到达,再经由条条长满杂草的小山路下坡,终于到达了第一个目的地——红军陵园。当大家缓步走向陵园之时,天空中下起了瓢泼大雨,可这并不能抵挡队员们前进的步伐。怀着沉重的心情,队员们在陵墓的面前学习党的言,进行宣誓。怀着愈发沉重的心情,继续向前前行随后大家经过了一个寺庙——太公寺,队员们走进寺庙,探寻寺庙文化对红军精神的纪念感受到红军精神与佛家文化的交接和联系。离开寺庙之际,住持大声地告知大家:“你们是祖国的接班人,你们需要为我们建设新中国的事业而继续奋斗。

   至此,红军山之行到此结束。红色青春队之旅也渐进尾声。今天的红军山之行,让队员们铭记今天的和平是革命前辈经过流血和牺牲而来的,应保有一种信念,引导自己的学习和生活。


Tags:
Top】 【打印】 【关闭
 
图片新闻
 
最新动态
 
院系风采
 
视频热播
 
Copyright © NJTC.EDU.CN 当前在线: 总访问量:
地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000
网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页
Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer