当前位置:首页>>新闻动态>>近期活动
[体育学院]歌唱梦想,筑梦未来
2017-07-15
编辑:体育学院   来源:   查看:    字体:【

2017年7月14日,是志愿者们正式教学的第三天,在与孩子们熟悉的情况下,志愿者根据具体情况对教学进度有所改进,教学内容也进行了多方面的完善。今天的主要活动内容有:举行“夏令营”活动的第一节公共音乐课以及安全知识宣讲。

上午8点,各班志愿者们带领各班成员开始上课。上午10点30,各班学生统一到演播厅准备上音乐公开课。孩子们来到教室后,都保持着安静,十分听话。课上,志愿者赵凯和吴昊带领孩子们唱起了《仰望星空》,孩子们表现很活跃,就连平时很沉默的孩子也在放声歌唱,演播厅中充斥着孩子们嘹亮的歌声。音乐班的学生史佳豪小朋友表现尤为突出,他的歌声清脆嘹亮,十分动人。志愿者带领孩子们上台表演的时候,他也积极的要求站在队列前面。有志愿者问他为什么这么积极?他说:“老师,因为我喜欢唱歌,我想让大家听到我的声音。”听到这句话大家都会心的笑了,并咕噜她继续努力。接着大家一起完成合唱。

为响应乐至县“青春护航”暑期禁毒、普法、安全自护教育进百家活动,当天下午,志愿者们以课堂宣讲和提问抢答的形式像孩子们宣传禁毒、普法和安全自护的知识。通过一下午的宣传和提问,孩子们对禁毒、普法和安全自护等有了新的认识。

下午5点30分,下课后,小朋友多数跟着家长一起回家,出于对为孩子的安全考虑,志愿者们亲自将没有家长接送的孩子送回家中也为一天的支教工作画上圆满句号。