当前位置:首页>>新闻动态>>一学一做  
#青春内师,实践在路上#小平您好 
2017-07-18
编辑:实践部   来源:   查看:    字体:【

小平您好

7月16日,本次“拾光”志愿者服务队暑期社会实践到达了最后一站——邓小平故居。志愿者们通过参观故居、陈列馆、缅怀馆等一一系列与小平息息相关的地方,了解他曾经的生活,感悟小平同志对祖国的深深爱恋。同时,也更加坚定了“拾光”志愿者们投身社会实践、增强社会责任感、为社会主义现代化建设贡献自己的力量的决心。

以前总是听老一辈人和特区人民歌唱着春天的故事——“有一位老人在中国的南海边画了一个圈,神话般地崛起座座城/奇迹般聚起座座金山/春雷啊唤醒了长城内外/春晖啊暖透了大江两岸/啊~中国!啊 ~中国!/你迈开了气壮山河的新步伐/你迈开了气壮山河的新步伐……”如今,走在这片满是小平爷爷印记的土地上,“拾光”志愿者们也不由得再次向小平爷爷致敬!

走进缅怀馆,里面有一个缅怀厅。环绕180度的投影屏幕上,逐次映出海和沙滩,漆黑的空间里,一束暖光突然从斜上方打下,罩在“海岸”边唯一一张藤椅上。仿佛刚刚还坐在藤椅上的人只是去海边走一走,离开也只是暂时。耳边涛声依旧,像是在低声讲述过去百年里所有关于“老人与海”的故事。这位老人说:“我是祖国和人民的儿子,我深情地爱着我的祖国和人民。”他的一生三落三起,但是他却仍然可以发出如此深情的告白。小平,从未离开。

铜像广场里,小平爷爷的铜像面容温和,目光敏锐深邃,身穿舒适便装,面带微笑地坐在椅子上,亲切地注视着家乡的山山水水。每天都有来自全中国各地的有颗来到这里,他们都怀揣着一份感恩之心,一份敬仰之心,或是一份缅怀之心汇聚到这里,即使他们也已经两鬓斑白,行动不便。“拾光”之行,在这个暑期,以小平故居为最后一站,感受甚丰。在此,“拾光”志愿者服务队全体队员再一次向小平爷爷表示最真挚的敬意!


Tags:
Top】 【打印】 【关闭
 
图片新闻
 
最新动态
 
院系风采
 
视频热播
 
Copyright © NJTC.EDU.CN 当前在线: 总访问量:
地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000
网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页
Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer