当前位置:首页>>新闻动态>>近期活动  
[体育学院]多彩活动,丰富人生 
2017-07-17
编辑:体育学院   来源:   查看:    字体:【

       2017年7月16日,是追梦者志愿服队在乐至县青少年宫的义务支教活动的第五天,这五天里,志愿者们和孩子们相处融洽,互相学习。现在,为了丰富支教活动和多方面培养学生的能力,志愿者们决定在7月16日当天开展学生活动。活动内容分为两个板块:趣味运动会和参观陈毅纪念馆。

       上午8点,志愿者们早早地到达了青少年宫,准备趣味运动会所需的道具。8点30分,运动会准时开始。志愿者将孩子们分为两队:梦想队和超萌战队。活动现场十分火热,很多人都拉着志愿者询问项目,或者互相猜测讨论。队长王铭钰为大家介绍了这次运动会的项目有:山寨保龄球、两人三足、夹气球、踩气球和海豚抱团等。在活动开展中“两人三足”运动项目得到了所有孩子的青睐,不少孩子都要求玩第二次。其实这不是一项简单的项目,这个项目充分调动了孩子们的团结性。除此之外,山寨保龄球、夹气球等项目也都顺利的完成了。这些活动不仅活跃了气氛,密切了双方的联系,同时也锻炼了孩子们的能力。

       下午4点,志愿者们组织孩子们参观陈毅纪念馆。陈毅故里位于四川资阳乐至县劳动镇旧居村,是国家重点文物保护单位、全国爱国主义教育示范基地、全国红色旅游景点景区、国家4A级旅游景区、国家三级博物馆、四川省廉政文化教育基地。在馆内,志愿者们为孩子们讲解陈毅将军的生平,赞扬了他的功绩和忧国忧民的爱国之情与血洒疆场的英雄气概,并勉励孩子们向他学习,怀着一颗报国之心并永远的报效国家。孩子们在参观时也放下闹心,认真听着讲解,孩子们观看历史照片是眼睛里透露着兴奋和认真。“这样的眼神正是我们所希望看到的。”志愿者高兴的说道。活动结束后,有一个孩子说道:“我以后也要成为像陈毅将军一样的大英雄!”

  为贯彻“共建生态文明,共享绿色未来”主题,在参观完陈毅纪念馆之后,队长王铭钰再次组织大家在乐至县青少年宫附近开展捡垃圾活动。本次活动持续了两个多小时。此次志愿活动的主要目的在于强化全队队员的文明意识,创造绿色和谐环境,同时也可以让广大市民了解环保的重要性,并积极倡导人们要从自身做起,爱护环境。

 

       

 

 

 

 

Tags:
Top】 【打印】 【关闭
 
图片新闻
 
最新动态
 
院系风采
 
视频热播
 
Copyright © NJTC.EDU.CN 当前在线: 总访问量:
地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000
网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页
Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer