当前位置:首页>>新闻动态>>一学一做  
内师学子•青春三下乡 
2017-07-24
编辑:宣传部   来源:   查看:    字体:【

内师学子·青春三下乡

                                          ——2017年暑期社会实践活动圆满收官

截止724日,随着各团队活动的陆续结束,内江师范学院2017年暑期“三下乡”社会实践活动圆满收官。自“三下乡”活动开展以来,志愿者们按照“四化四结合”的社会实践工作思路,深入基层,围绕“一学一做、脱贫攻坚、一带一路、关爱留守”等方面,开展志愿活动,受到社会各界的一致好评。

活动期间,各团队结合自身特色开展活动。墨绿森林,为世界抹绿团队用手中的画笔,美化环境,装点校园;天空志愿服务队以拳拳之心,温暖孩子心灵,传达爱的理念;拾光志愿服务队,为高三学子助力高考,对他们进行心理辅导、经验传授;“学IT之技,做有为之实”电脑维修队、家电义务维修小分队走入社区,走进居民,从最实际的行动出发,帮助解决电脑、家电维修问题;鲁地石刻文化考察队,重走帝王封禅之路,感受泰山不一样的文化风韵,探寻历史遗迹;威远河绿色发展调研队,实地调研考察,牵手环保局,为建设生态婆城广提建议。



活动期间队员们齐头并进,相互协作。共同抬重物,一同思考策划方案,面对困难共同寻找解决的方法,各方凝聚成一股力量,为解决困难贡献自己最大的力量。同时团队队员珍惜实践机会,高度重视纪律工作和安全工作,以习近平总书记系列重要讲话精神为实践遵循,服务基层,奉献社会,把自身的专业知识和学业本领转化为服务人民、服务社会、服务国家的实行动,在实践中开展好“一学一做”教育实践活动。用实际行动响应“喜迎十九大•青春建新功”活动主题,充分展示了我校学子昂扬的精神风貌和良好形象。




此外,各团队在活动中利用新旧媒体进行广泛的宣传报道,取得了显著的成绩。各团队的志愿活动不仅都得到实践当地政府的大力支持与宣传报道,多地省市团委的点赞,更有团队受到中国共青团网、中国新闻网、中青网、中国之声、未来网、志愿四川等多单位微博、微信、新闻报道。据不完全统计,我校开展的实践微博话题#内师学子·青春三下乡微博阅读量超35万,实践微感想#奋斗的青春最美丽#粉丝讨论超过10万人,志愿服务时长累计约上万小时,服务人数上万余人,发放调查问卷约8000余份,参与调查人数数千余人,支教儿童2749人,举行文艺汇演60余次,期间未有任何安全事故发生。



最后,各团队在实践活动陆续结束后,对这些天来取得的实践成果进行挖掘和升华,同时也针对此次社会实践活动写下自己的实践感悟。来自“IT之技,做有为之实”电脑维修队陈颖说道:有过这次充实、艰辛的暑期社会实践经历,对我以后的成长打下基础。人生是漫长曲折的,需要的不仅仅是梦想、虔诚和汗水,更需要的是一种勇气,一种信心,更是一种坚持! 不管再累再苦,都要咬牙坚持,不轻易放弃。



Tags:
Top】 【打印】 【关闭
 
图片新闻
 
最新动态
 
院系风采
 
视频热播
 
Copyright © NJTC.EDU.CN 当前在线: 总访问量:
地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000
网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页
Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer