当前位置:首页>>新闻动态>>校园快讯  
艺术实践工作坊交流会如期举行 
2017-08-25
编辑:宣传部   来源:   查看:    字体:【

    8月25日上午,“五粮液杯” 四川省第八届大学生艺术节展演活动艺术实践工作坊交流会在四川理工学院行政楼4楼会议室顺利召开。省教育厅体卫艺处副处长唐克红为会议致辞。现场有来自四川省32间工作坊代表老师参加会议。



    会上,省教育厅体卫艺处副处长唐克红在致辞中围绕“艺术与校园、艺术与生活、艺术与科技”三个方面谈本届工作坊创建过程中存在的问题。其中,针对“艺术与科技”内容,他表示大家在这一方面还需加大投入力度,因为大家在创建工作坊过程中,涉及这一方面的内容还不够。唐副处长就这届工作坊工

作主要讲述了六点感受。最后,他从“紧扣中国当前时代主题去开展工作坊的工作”和“将工作坊加以丰富文化内涵”两方面对在场老师提了一些建议,从而进一步规范工作坊的工作指导。

    我校美术老师罗真做了关于创建工作坊中存在的问题的发言。罗老师指出,工作坊与制作室、手工室、画室的区别,以及工作坊与绘画等艺术门类的关系。与此同时,他还提出了学生在工作坊之中所处的正确地位。

    大会在各高校老师的交流讨论中结尾,通过交流,与会教师清楚地了解工作坊中的经验与不足,为下一届大学生艺术节工作坊的成功创建积累经验。另外,大会中提出,将在32个工作坊中选出7间工作坊代表四川省赴上海参加全国大学生艺术节展演活动。

(文/吴小芳  图/白舜志)

Tags:
Top】 【打印】 【关闭
 
图片新闻
 
最新动态
 
院系风采
 
视频热播
 
Copyright © NJTC.EDU.CN 当前在线: 总访问量:
地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000
网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页
Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer