当前位置:首页>>新闻动态>>校园快讯  
我校创新创业园项目“下课吧”斩获第四届“创青春”四川青年创新创业大赛三等奖 
2017-08-31
编辑:宣传部   来源:   查看:    字体:【

   创新引领未来,创业成就梦想。8月28日至30日,第四届“创青春”四川青年创新创业大赛暨第八届高校毕业生创业大赛终审决赛在南充市高坪区文化中心举行。我校参加竞赛的四支创业团队代表内江市角逐奖项。其中,商工成长组“下课吧”创业项目荣获本届创新创业大赛三等奖,获4万元奖金。

“创青春”大赛作为提升青年创新创业意识和创造能力、展示四川青年创新创业成果的重要平台,是培养高素质青年人才、服务人才强省战略,助推创新驱动转型发展的重要载体。全省21个市州118个终审决赛创业项目共30个获奖项目。

大赛自5月份启动以来,共吸引了全省近2000个创业项目参赛,涵盖了节能环保、信息技术、生物科技、装备制造、新能源、现代农业、农村电子商务七大专业领域。经过层层筛选、严格评定,118个优秀创业项目最终入围终审决赛。其中,由我校2012级计算机科学学院优秀毕业生何小江带领的“下课吧”和“飞毛腿同城速递”两个创业项目同时入围终审决赛。最终,“下课吧”创业项目经过激烈角逐斩获本届“创青春”大赛商工成长组三等奖。

获悉,“下课吧”创业项目先后在省、市各类创业大赛中获奖。其中,在第三届四川省创青春创业大赛中获铜奖、在内江市电子商务技能大赛中获团体二等奖,在“邮储银行杯”2015年内江市青年电子商务创新创业大赛中获特等奖等奖项。先后被华西都市报、网易新闻、腾讯新闻、内江日报、内江晚报、内江电视台、川南在线等多家媒体及网站报道。

据采访,何小江对本次获奖感触颇多。首先他表示从初赛的2000个项目到决赛118个项目,一路坚持下来实属不易。随后,何小江对在校的师弟师妹们说:“做任何事情首先要有自信,只有自信,才能去说服别人,做一件事要善于坚持,要有目标性和导向性,只要坚持下去,多多少少都会有收获。在现实中,更多的要把想法付诸实践,而不是仅仅停留在创意上面。”











(图、文/闫荣华


Tags:
Top】 【打印】 【关闭
 
图片新闻
 
最新动态
 
院系风采
 
视频热播
 
Copyright © NJTC.EDU.CN 当前在线: 总访问量:
地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000
网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页
Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer