当前位置:首页>>新闻动态>>校园快讯  
【2017迎新篇】千名新生喜入校园,迎新工作扎实有序 
2017-09-01
编辑:宣传部   来源:   查看:    字体:【

 91日,内江师范学院2017级迎新工作正式拉开帷幕。中午11点,由校团委、学生会和各二级学院团总支学生会组成的一支支迎新志愿队伍准时奔赴校外各指定接待点。校园内更是一片繁忙、整个校园沉浸在喜庆和欢乐之中。红色条幅,彩色气球,人性化的指示牌,热情服务的迎新志愿者,无不体现着内师学子的热情与周到。

   绿色通道:给贫困学子一个宝贵的机会

 在天一广场上,“绿色通道”条幅在各种指示牌中分外显眼。在绿色通道现场,有排队办理手续的新生,也有一旁等候的志愿者。为帮助家庭经济困难的新生顺利报到,学校专门设立了绿色通道。据了解,“绿色通道”不仅可以为新生办理缓交学费手续,并为有国家助学贷款需要的同学讲解贷款政策和具体事项,通过“奖(奖学金)、贷(助学贷款)、助(勤工助学)、补(困难补助)、减(学杂费减免)”多元化资助体系对经济困难学生进行有效的资助。

   迎新志愿者:真诚微笑,周到服务,让新生有家的感觉

 不论是校外各车站接待点、还是校内各学院迎新处,我们随处可见志愿者们繁忙的身影,可闻他们热情耐心的讲解。有的跟车往返于各个站点,有的热情举牌招呼新生,有的带领新生办理入学手续……无私奉献的志愿者们带给让新生和家长诸多感动。“今早从雅安坐车来到学校,一下车就感觉到了同学们的热情。有的同学帮我们拿行李,有的同学还从电子信息注册站一直陪同到入住寝室,一路为我们耐心讲解,周到服务,让我们感到家的氛围,真的很感谢内江师范学院!”一位家长感激地说道。

迎新接待站:人性化服务,合理化分配

 进入校园,最让人记忆深刻的便是每个二级学院的“院系接待点”和“院系服务站”,每当到来一个新生时志愿者们主动为新生和家长介绍学校的基本情况,解答家长的疑惑,带领新生办理入学、入住手续。师兄师姐们热情的招呼使得每个新生感觉到了初步校园的温暖,也让不远千里送子求学的家长们踏实返家。很多新生被师兄师姐们细心周到的服务所感动,他们纷纷表示:明年也要积极参与迎新工作!并深入到新生宿舍与新同学及家长进行沟通交流,为新生们提供咨询和帮助。

 晚630分,首日的迎新工作渐入尾声,但校园内仍能看到志愿者们来回奔波的身影,为晚到的新生和家长减少顾虑,并提供更为人性化的服务。2017级新生从四面八方齐聚校园,各院新生在各接待处报到、登记。关于“他们为何选择内师,内师带给他们什么印象?”记者就此对一位2017级新生进行了采访。文学院新生杨婷在831日来到学校后,在师姐的陪伴下把校园逛了个遍,参观了第三实验楼、各大食堂、游泳池等地。杨婷说:“盼望了一个暑假的大学校园,今天终于来了,走过校园,给我留下了老和新的感觉。来到西区,让我感觉到了校园的历史积淀美;到了校园东区,又有一种年轻蓬勃的朝气美。我爱这个多元化的校园。”

 


/闫荣华  图/白舜志

 


Tags:
Top】 【打印】 【关闭
 
图片新闻
 
最新动态
 
院系风采
 
视频热播
 
Copyright © NJTC.EDU.CN 当前在线: 总访问量:
地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000
网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页
Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer