当前位置:首页>>新闻动态>>校园快讯  
【2017迎新篇】不分昼夜,为你保驾护航 
2017-09-02
编辑:宣传部   来源:   查看:    字体:【

 

       92早上8点,记者跟随志愿者们来带火车站。此时,白班组的迎接队伍快速收拾新生接待点,摆放好水,药等必备品。为避免出现漏掉新生的情况,迎接队伍在出站口询问每个可能的乘客,为避免新生被“黑车”司机拉走,迎接队伍使用了扩音喇叭,“内江师范学院的同学请往这边走”的声音一直指引着新生们。

 

 

 

 

    每一个到来的新生都受到了志愿者们的悉心照顾, 志愿者主动接过新生手里沉重的行李,直至把他们带上返校的公交车上。 为消除学生和家长初来学校的陌生感,迎新公交车还专门配备解说员,他们为家长和新生介绍了学校概况、办学规模、地理优势等。同时,偶有新生询问关于学院衣食住行的问题,随车的迎接志愿者争先恐后的分享着经验,解说员时不时蹦出“防火防盗防师兄”等调侃语句缓解车上烦闷的尴尬气氛

    到了学校,看着新生陆续下了车,又被各个学院的迎新志愿者迎上去,热情带领着走流程办手续。迎接队伍又坐着车折转回去了。

  晚6点后,晚班组与白班组进行交接。据夜班组的同学说:“虽然值夜班很累,但看到每一个新生脸上满意的笑容,我们觉得很有意义。此外,深夜抵达车站的同学也通过学校的专车回到学校,得到了合理的安置。

 

 

(文/唐源媛)

Tags:
Top】 【打印】 【关闭
 
图片新闻
 
最新动态
 
院系风采
 
视频热播
 
Copyright © NJTC.EDU.CN 当前在线: 总访问量:
地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000
网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页
Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer