当前位置:首页>>新闻动态>>校园快讯  
我校2017级新生开学典礼暨军训动员大会隆重举行 
2017-09-04
编辑:宣传部   来源:   查看:    字体:【

9月4日上午,我校2017级新生开学典礼暨军训动员大会在西区田径运动场隆重举行。党委书记谢峰、校长张志远、党委副书记史仕新、副校长曾良、黄辉、赵明等校领导,四川省学生军事训练基地警安分基地常务主任、2017年新生军训团团长马小红以及各二级学院党总支书记、院长、相关职能部门负责人出席。典礼由副校长赵明主持。

田径场上,5000余名新生身着统一的迷彩,排着整齐的队列,目光坚定,正期待着一场脱胎换骨的磨砺。

8点20分,开学典礼暨军训动员大会正式拉开帷幕。庄严的升旗仪式后,校长张志远致辞。张校长代表学校对2017级新同学表示热烈欢迎,对辛勤培育新生的老师和家长致以崇高的敬意,对全体承训教官表示诚挚的感谢。

 

对于新生即将进行的大学第一课——军训,张校长殷切希望同学们能够在军训中砥砺品格,磨练意志,升华同窗友谊,强健灵魂体魄,提升思想境界,同时他希望同学们要直面挑战,迎难而上,秉承军人严守纪律、吃苦耐劳、坚忍不拔的优良品质,站出最标准的军姿,唱出最嘹亮的军歌,练出最顽强的意志。

紧接着,生命科学学院党总支副书记黄作喜教授作为教师代表发言。她着重强调了责任和担当在大学生活里的重要性,并建议大家少睡懒觉、少打游戏、多实践;少走弯路、少犯错误、多借鉴

随后,来自政治与公共管理学院的在校生代表吴飘作为大四师姐对大一新生提出了三点希望:一要不忘初心,心怀梦想继续前进;二要善于思考,培养锻造独立人格;三要珍惜生活,用心品味大学时光。

来自建筑工程学院的新生代表洪智勇在随后的发言中承诺,他们将时刻铭记“明德,博学,笃行,创新”的校训,发扬“团结奋进,负重自强”的学校精神,以青春之名奏响属于自己的大学新乐章。

之后,军训教官代表郑民望发言,他希望同学们珍惜军训时光,发扬吃苦耐劳、超越自我的奋斗精神,同时他表示全体教官都会全身心地投入到军训中,力争将基地的文化、精神和传统传递给每一名受训学生,积极地同各位老师合作,坚决完成训练任务。

上午9点20分,2017级新生开学典礼暨军训动员大会圆满结束,为期12天的军事训练正式开始。

 

(文/刘欢  图/秦凌云)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     

 

    

 

Tags:
Top】 【打印】 【关闭
 
图片新闻
 
最新动态
 
院系风采
 
视频热播
 
Copyright © NJTC.EDU.CN 当前在线: 总访问量:
地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000
网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页
Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer