当前位置:首页>>新闻动态>>校园快讯  
内江师范学院共青团改革意见交流会顺利召开 
2017-09-06
编辑:宣传部   来源:   查看:    字体:【

94日晚7点,校团委于一教101102举行共青团改革意见交流会。围绕团的领导机制、基层组织制度、工作的方式方法等议题听取基层团员代表的意见和建议。校团委副书记秦亚老师,罗建老师,冯杰老师以及部分学生团干部、普通团员青年团员代表参与本次交流,交流会分两个场地同时进行。

秦亚老师首先就共青团改革的背景和意义进行了说明,她表示共青团改革势在必行,不可阻挡。并从改革总体要求、改革措施、组织实施三方面解读了改革实施方案。

交流会上,学生会主席团成员以及二级学院团员代表结合学校情况积极发言,提出了对本次共青团改革中肯的意见和建议。针对“班团一体化”是否会造成工作量大增大以及推行“1+1+2+2+100”直接联系制度如何联系等六大问题,学生会主席团成员以及团员代表们各抒己见。其中,政治与公共管理学院团总支副书记陈钰唯表示将在2017级班委选举中试点“班团一体化”并新设素质拓展委员和权益委员,希望得到校团委的支持与指导。

老师们认真听取发言,并与大家坦诚交流,提出解决方法和改进意见。在一教102教师,冯杰老师就巩固和创新基层团组织建设,成立教工团支部等团建创新机制中各团需要开展的活动进行了解答。冯老师强调:要落实和完善团的代表大会制度,校级团代会每5年召开一次,院级团代会每3年召开一次,要提高团支部、非团学干部的团员学生和青年教职工的代表比例,争取实现比例不低于70%的目标。

        交流会最后,秦老师对大家在本次交流会中提出的宝贵意见和建议表示感谢。同时也表示交流会结束后,将对所列问题进行梳理归类,在后期改革方制定中进一步完善、细化。

(文/肖旭娟 闫荣华  图/刘刚)

Tags:
Top】 【打印】 【关闭
 
图片新闻
 
最新动态
 
院系风采
 
视频热播
 
Copyright © NJTC.EDU.CN 当前在线: 总访问量:
地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000
网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页
Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer