当前位置:首页>>新闻动态>>院系风采  
[生科学院]我校隆重举行2017级新生开学典礼暨军训动员大会 
2017-09-06
编辑:生命科学学院   来源:   查看:    字体:【

        9月4日上午8点20分,我校2017级新生开学典礼暨军训动员大会在西区田径运动场隆重举行。学校党委书记谢峰,校长张志远,党委副书记史仕新,副校长曾良、黄辉、赵明等校领导,我院院长齐泽明教授,党总支副书记黄作喜教授等,四川省学生军事训练基地警安分基地常务副主任、2017年新生军训团团长马小红以及其他二级学院党总支书记、院长、相关职能部门负责人出席。典礼由副校长赵明主持。
   早上七点四十分,生命科学学院门口人头攒动,新生们已穿着整齐的军绿色军训服来到集合地点等候入场。大家你帮我整理一下帽子,我帮你捋一下衣服,脸上洋溢着对即将进行的军训的期盼和紧张。八点整,由我院体育部副部长谭顺骋牵头,所有17级新生按照次序安静有序地进入军训场地,来到指定地点,静静等候开学典礼的开始。
庄严的升旗仪式后,校长张志远首先致欢迎辞。张校长代表学校和全体教职员工对2017级新同学表示热烈的欢迎和衷心的祝贺,并祝愿同学们在内师绽放最美好的青春、经历最全面的成长、收获最充实的自我!
  紧接着,我院党总支副书记黄作喜教授作为教师代表发言。黄书记用自己任职14年的阅历与经验向每位新生提出了三个目标:一是要有责任与担当;进入大学,作为一个已成年或即将成年的人,同学们都应该转换自己以往的思维方式,为人处事要学会有担当。二是要少睡懒觉、少打游戏、多实践,少走弯路,少犯错误,多借鉴;大学生活相对高中生活来说较为轻松,即便没有了老师和家长的步步督促,也希望同学们不要彻底放松自己,不能荒废了学业。三是要拥有良好的身体素质和强大的心理意志;以实际行动谱写一曲优美的大学赞歌。
    在蒙蒙细雨中,新生们安静的聆听着领导对他们寄予的殷切希望,从他们坚定的眼神中可以看出他们定不会辜负大家的期望,他们将会以开学第一课——军训为起点,用大学四年绘制出一份满意的答卷。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Tags:
Top】 【打印】 【关闭
 
图片新闻
 
最新动态
 
院系风采
 
视频热播
 
Copyright © NJTC.EDU.CN 当前在线: 总访问量:
地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000
网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页
Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer