当前位置:首页>>新闻动态>>校园快讯
致老师的一封信
2017-09-08
编辑:大二网络维护   来源:内江师范学院学生会    查看:    字体:【

敬爱的老师:

时维九月,序属三秋;兰蕙争妍,丹桂飘香。伴随着新学年的开始,我们迎来了第33个教师节。在这个特殊的日子里,学生会谨代表全校青年学生向您真诚地道一声:老师,您辛苦了,祝您节日快乐!

“德为人先,学为人师,行为世范。”在我们心中,您的形象光辉而高大,不只因为您渊博的学识,更因为您人格的魅力。您教会我们严于律己,以诚待人;您教会我们自强不息,厚德载物;您教会我们勤奋创新,为人师表。您倾尽全力诠释着“科学严谨、诲人不倦”最深刻的内涵。

“黑发积霜织日月,粉笔无言写春秋。”言传身教中,您一心一意,为培育国家的栋梁贡献了自己的全部心血;薪火相传中,您全心全意,彰显出一个优秀的内师人所应有的努力与担当。桃李不言,下自成蹊,内师人“团结奋进、负重自强”的品格就这样由您播撒开来。

“国将兴,必贵师而重傅。”尊重老师的民族,一定是尊重知识、追求进取、知恩感恩的民族。而我们能做的,就是让“明德博学、笃行创新”的光荣传统,代代相传,生生不息。无论将来身在何处,无论以后贫富贵贱,我们都将以您为榜样,让内师人的责任和担当,在更多的领域绽放光华。

六十余载云和月,不改沱江血脉浓。在教师节来临之际,祝老师们身体健康、工作顺利、阖家幸福!

内江师范学院学生会

201796