当前位置:首页>>新闻动态>>校园快讯  
学习青年习近平,争做时代好青年 
2017-09-11
编辑:宣传部   来源:   查看:    字体:【

——我校团委顺利举行《习近平的七年知青岁月》学习交流会

 

9月10日下午4点,《习近平的七年知青岁月》学习交流会于中心会议室顺利举行。校团委全体教师,各二级学院团总支书记(副书记),校团委学生会主要学生干部以及各二级学院学生团总支副书记、学生会主席参与学习交流。交流会由团委罗建老师主持。

 

 

 

本次交流会旨在通过学习《习近平的七年知青岁月》读本,进一步引导团员干部学习青年习近平,争做时代好青年;坚定理想信念,强化精神之“钙”,凝聚发展力量。

   学习交流中,来自各二级学院的团总支书记(副书记),辅导员以及参会的学生干部们均认真阅读《习近平的七年知青岁月》读本,并结合自身工作、生活经历和同学们成长与发展的实际情况分享了自己感想,为我校青年学子指明了发展方向。

    来自外国语学院的曾乾辉老师说到“习近平总书记之所以能够带领党和人民取得伟大成就,一个重要渊源就是习近平总书记在七年知青岁月中历经了非凡成长,不仅淬炼了扎实的实践基础还积累了深邃的理论思考”。曾老师表示自身将带头学习《习近平的七年知青岁月》,并将理论学习与实际工作相结合。来自建筑工程学院的蒲科宇老师认为七年扎根基层的知青岁月就是习近平总书记人生经历中十分重要的起点,他说不管做任何事情大家都要一步一个脚印,脚踏实地,在实践的基础上求知。文学院许晓涛老师勉励广大团学干部,要珍惜当下来之不易的学习机会,脚踏实地,争取更大更好的工作成绩。 

 

 

 

  

    校学生会主席吴飘则结合自己的生活、工作经历谈了自己的认识。她认为作为学生干部,要像习总书记一样深入群众,倾听同学们的心声,做好学生与老师沟通的桥梁。其他与会学生也纷纷交流了学习心得。

 

 

 

    交流会最后,团委副书记秦亚老师就本次学习交流提出了三点建议:一要团干部要带头学习《习近平的七年知青岁月》和学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,提升理论素养,坚定理想信念;二要将理论学习与工作实践相结合;三要把自身学习工作与团员青年学习教育相结合,推进“一学一做”学习教育常态化制度化,把学习教育活动作为“青春喜迎十九大不忘初心跟党走”主题宣传活动的重要内容。带领广大青年学生学青年习近平,做时代好青年。 

会上还就《内江师范学院共青团改革实施方案(草案)》征求了参会人员的意见和建议。

(文/肖旭娟 刘欢 图/吴芬)

 

Tags:
Top】 【打印】 【关闭
 
图片新闻
 
最新动态
 
院系风采
 
视频热播
 
Copyright © NJTC.EDU.CN 当前在线: 总访问量:
地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000
网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页
Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer