[计科学院]计学子,军绿展风姿
2017-09-12
编辑:计算机科学学院   来源:   查看:    字体:【

9月12日,新生军训时日倒数啦

蓝天白云下,绿茵场上,站军姿,踢正步,齐步走,叠军被,原地踏步等已成为内江师范学院的一道亮丽风景线。虽然你们双肩很酸痛,双腿很麻木,但使你们真正地体会到了苦和累。你们可能有抱怨它的苦、你们的辛和累,可那是在磨练你们像树一样坚挺向上,不屈不挠的意志,它带给了你们一个尊严,一种力量,一种不向任何权势卑躬的品质。正所谓人生苦短,年轻时吃点苦,受点累算什么。俗语说:“不经历风雨,何以见彩虹;没有一份寒彻骨,哪来梅花扑鼻香。”它将教会你们怎样去面对今后的挫折。

那天路过田径场,一阵嘹亮的歌声随风而至。至今耳边还萦绕着“我听见雨滴落在青青草地,我听见远方钟声响起……”,当别人享受锲而不舍的喜悦时,你们仍在坚持着。谁笑到最后,谁是最终的胜利者;谁坚持到最后,谁才是真正的英雄,谁才是战胜了自我的强者。所谓“兄弟同心,其利断金”。总之,团结就是力量,团结是大道理,不团结就没道理。所以,计科的学子加油,你们是最棒的!

根据你们的口吻:

如果那两条腿没有颤抖,

我不会发现我难受,

怎么说出口,

不踏步的理由。

如果对于排面没有要求,

齐步走就像旅游,

成千上万次正步走,

总有一个人会打手。

休息既然不能多留,

何不在踏步的时候,

一边享受,

一边泪流。

军训之前,

我不认识你,

你不认识我,

我们还是一样,

玩着各自的游戏,

通过渐渐熟悉的关口。

军训之后,

我们是朋友,

还可以问候,

只是那种节奏,