当前位置:首页>>社会实践  
#青春内师,实践在路上#参观人民礼堂,学习红色精神 
2017-07-11
编辑:宣传部   来源:   查看:    字体:【

参观人民礼堂,学习红色精神

               ―国旗班党性教育实践队参观人民大会堂

  710日,在经历了23个小时的车程后,由学生处刘小波老师带领的国旗班党性教育实践队终于抵达北京,此次国旗班党性教育实践正式拉开帷幕。

  下午2时,国旗班党性教育实践队参观了人民大会堂。人民大会堂全称为中华人民共和国中央政府人民大会堂位于中国北京市天安门广场西侧,西长安街南侧。是中国全国人民代表大会开会地和全国人民代表大会常务委员会的办公场所,是党、国家和各人民团体举行政治活动的重要场所,也是中国党和国家领导人和人民群众举行政治、外交、文化活动的场所。同学们怀揣着崇敬的心情进入人民大会堂。同学们先后参观了中央大厅、万人大礼堂、湖南厅、四川厅等展厅。



  在四川厅中,同学们目睹了四川璀璨瑰丽的历史文化艺术珍品,感受到四川古代与现代文化的交融与碰撞,领略了四川文化的特色与蜀地文化的辉煌。四川厅中陈设以竹器为主,配以蜀绣、漆器和白银制品。厅内有双面绣屏《芙蓉鲤鱼》、桂花木雕刻的《竹报平安》和《喜鹊登梅》;两个多宝柜里陈列着用银丝和竹丝编制的工艺品。南墙正中是巨幅蜀绣作品《飞夺泸定桥》,描绘1935年中国工农红军长征途中飞夺大渡河铁索桥的场面;大幅国画《峨眉山金顶云海》和《长江三峡》;大幅绣品国宝熊猫和金丝猴等。

  人民大会堂是一座伟大的历史宫殿,它见证了一个伟大民族的崛起,见证着当代中国的每一段历史。此次大会堂之旅,使同学们不仅对人民大会堂有了更全面地认识和了解,更激发了同学们对党与国家的历史文化深入探索和研究的兴趣。


Tags:
Top】 【打印】 【关闭
 
图片新闻
 
最新动态
 
院系风采
 
视频热播
 
Copyright © NJTC.EDU.CN 当前在线: 总访问量:
地址:四川省内江市东桐路705号 邮编:641000
网站地图 | 联系我们 | 隐私版权 | 旧版主页
Site Designed By Sunmoon Technology & powered by SiteServer